Распределение субвенций территориальным ФОМС может быть пересмотрено

Распределение субвенций территориальным ФОМС может быть пересмотрено
Распределение субвенций территориальным ФОМС может быть пересмотрено
logo
Распределение субвенций территориальным ФОМС может быть пересмотрено
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вопросы выделения субвенций бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Коми были рассмотрены в ходе встречи представителей Коми в Федеральном Собрании Ольги Савастьяновой и Дмитрия Шатохина с председателем ФОМС России Натальей Стадченко, сообщает пресс-служба сенатора от Коми.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин и председатель территориального ФОМС Андрей Крылов.

В целом по сравнению с 2018 годом бюджет фонда увеличен на 5,2% (в то время как общий прирост по стране – 10,6%).  

"Прогнозируемый бюджет территориального ФОМС на 2019 год может не покрыть расходные обязательства Коми в рамках необходимости реализации "майских" указов Президента России, увеличения заработной платы медицинских и иных категорий работников и федеральных законов о повышении минимального размера оплаты труда. Эту проблему необходимо решать совместно с федеральным ФОМС", - отметила О.Савастьянова.

В ходе встречи Д.Шатохин обозначил, что в настоящее время изменилась методика распределения субвенций. Если бы расчеты производились в соответствии с предыдущим механизмом, бюджет ФОМС Коми 2019 года мог бы пополниться дополнительно на 400 млн рублей. Данный вопрос был поднят в ходе заседания Госсовета Коми, и региональные депутаты попросили рассмотреть ситуацию на федеральном уровне.

Представители Республики Коми подчеркнули, что в 2018 году регион был вынужден направить дополнительные средства с целью покрытия кредиторской задолженности системы здравоохранения. Такая же ситуация может сложиться в 2019 году в связи с ростом расходов.

По итогам мероприятия было принято решение держать данный вопрос на контроле, проработать вариант совершенствования системы предоставления субвенций регионам с учетом покрытия расходов на переданные федеральным центром полномочия, а также вернуться к решению вопроса в январе 2019 года с участием региональных и федеральный представителей.

 

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео