Сергей Гапликов озвучил ряд предложений по кадровому обеспечению лесной отрасли

Сергей Гапликов озвучил ряд предложений по кадровому обеспечению лесной отрасли
Сергей Гапликов озвучил ряд предложений по кадровому обеспечению лесной отрасли
logo
Сергей Гапликов озвучил ряд предложений по кадровому обеспечению лесной отрасли
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сергей Гапликов озвучил ряд предложений по кадровому обеспечению лесной отрасли. Глава Коми выступил с докладом на IV Международной конференции "ЦБП России – новые реалии, новые возможности", которая проходит 4-5 декабря в австрийском городе Вене, сообщает пресс-служба руководителя региона.

"Кадровый вопрос – один из важнейших для любой отрасли экономики, в том числе и для лесопромышленного комплекса. В Коми сформирован и активно работает Лесной образовательный кластер, объединивший 18 образовательных организаций лесного профиля. Вместе с тем, для улучшения кадрового обеспечения лесной отрасли требуется решить несколько вопросов", - отметил глава Коми.

Сергей Гапликов предложил установить целевое финансирование вузов для привлечения в рамках международного сотрудничества иностранных преподавателей и закупки специализированного оборудования. Также глава региона предложил проработать механизмы взаимодействия предприятий и вузов по формированию планов набора абитуриентов по специальностям лесного комплекса и последующему целевому трудоустройству выпускников.

"Создание крупных научно-образовательных центров на основе существующих заведений высшего и среднего профессионального образования позволит преодолеть отставание в научной сфере и подготовке кадров для лесной отрасли", - прокомментировал С.Гапликов. 

Пилотным проектом в России, по мнению главы Коми, может стать формирование такой организации на базе Сыктывкарского лесного института, филиала "Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова".

*** Организаторы мероприятия – Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров России, Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Оператор Конференции – Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО).

Напомним, глава Коми Сергей Гапликов включён в состав Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео