Добровольцы Коми вошли в число лучших по работе на проекте "Великие имена России"

5 декабря 2018 года, 12:20 |
Фото Волонтеров Победы Коми

На Международном Форуме Добровольцев объявили региональные команды волонтеров, которые на протяжении двух месяцев лучше всех работали в рамках Общенационального конкурса "Великие Имена России". Республика Коми вошла в тройку лидеров в категории "Лучшая команда волонтеров в городах с численностью от 200 до 400 тысяч человек".

Как рассказала "Комиинформу" региональный координатор движения "Волонтеров Победы" Анна Гагарина, при подведении итогов учитывалась информационная работа: количество и качество публикаций в СМИ, посты в соцсетях, телепередачи, радиоэфиры.

А также количество пунктов для голосования оффлайн. В республике добровольцы на протяжении двух месяцев работали на 11 точках: в Воркуте, Ухте, сыктывкарских аэропорте, железнодорожном вокзале, спортивно-развлекательных и торговых центрах и вузах.

Важными факторами были число проголосовавших в оффлайн-режиме, охват территории, количество проголосовавших на сайте, количество волонтеров, задействованных на проекте, организация мероприятий по популяризации конкурса.

Благодарность за проделанную работу "Волонтерам Победы" из Коми выразили руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

2ycJUQ5xhj0.jpg

Напомним, республиканское отделение ВОД "Волонтеры Победы" поддержали инициативу Общественной палаты России о присвоении имени великого соотечественника аэропорту города Сыктывкара "Великие имена России" и оказали всестороннюю поддержку в ее практической реализации. Добровольцы приняли активное участие в информировании населения о Конкурсе и провели десятки мероприятий с этой целью, в формировании лонг-листа имен – претендентов для названия аэропорта города Сыктывкара, организовали несколько Всероссийских акций в формате "Дни единых действий": "Великие имена России", Лига интеллектуальных игр "РИСК", обеспечили волонтерское сопровождение на финальном этапе конкурса.

OmOjQ3vssME.jpg

Волонтерский корпус конкурса "Великие имена России" объединил более 150 людей всех возрастов, готовых исключительно на добровольной основе помогать в реализации конкурса, организовывать мероприятия, участвовать в голосовании за имя, которое на их взгляд должно быть присвоено аэропорту региона. Добровольцы, задействованные в проекте, прошли специальную подготовку по взаимодействию с историческим материалом и краеведческими архивами.

Всего в оффлайн-формате конкурса проголосовало 22 067 жителей республики. Лидером стал Петр Истомин, на втором месте - Николай Оплеснин.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео