Сыктывкарская УК после жалоб обещала закрыть технологические отверстия в подъезде

5 декабря 2018 года, 11:30 | Сыктывкар
Фото signal.rkomi.ru

В одном из подъездов в доме 21 по улице Пушкина управляющая компания "УРЭК" сделала технологические отверстия в вентиляционных шахтах, но называть причины работ сотрудники отказались. Такой сигнал поступил от сыктывкарцев на портал проекта "Активный регион".

"Отверстия в вентиляционных шахтах для газовых колонок были сделаны в первых числах сентября, причину работники "УРЭК" не объяснили. После работ они оставили мусор, который убирать пришлось нам", - рассказывает горожанин.

wp_20181128_13_32_55_pro.jpg

По словам сыктывкарца, на постоянные звонки управляющая компания обещает все отремонтировать, но никаких результатов нет.

"Ходили к директору компании, он тоже говорил, что все будет сделано и убедительно просил не писать никаких заявлений. А что делать? Я живу на пятом этаже, и все газовые выхлопы идут к нам на площадку и в наши квартиры. Окна и выход на чердак в подъезде закрыты, и третий месяц уже никто ничего не делает", - возмущается житель города.

В администрации Сыктывкара сообщили, что УРЭК организовала через подрядную организацию работы по очистке вентиляционных шахт.

wp_20181128_13_32_44_pro.jpg

"Для извлечения посторонних предметов из вентиляции в стенах были проделаны технологические отверстия, по окончании работ стены дома будут приведены в надлежащее состояние. По информации директора "УРЭК", работы завершатся 7 декабря", - заверили в городской администрации.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

*** Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

*** Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 2
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео