Две шахты Воркутауголь досрочно выполнили годовой план

Две шахты Воркутауголь досрочно выполнили годовой план
Две шахты Воркутауголь досрочно выполнили годовой план
logo
Две шахты Воркутауголь досрочно выполнили годовой план
Фото Воркутаугля

Две шахты АО "Воркутауголь" – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО "Северсталь", – на месяц раньше срока справились с годовыми производственными заданиями: шахта "Воргашорская" выполнила план по добыче угля, а шахта "Комсомольская" – по проходческим работам, сообщает пресс-служба компании.

Шахта "Воргашорская" за 11 месяцев 2018 года добыла 2 млн 555 тыс. тонн угля энергетической марки ГЖО с одной лавы по пласту Мощному. Ее отрабатывал участок по добыче угля № 7. Кроме того, в 2018 году шахта "Воргашорская" впервые за последние 10 лет планирует выполнить годовой бизнес-план по проходке. Предприятию осталось подготовить 300 погонных метров горных выработок. Достичь этой цели коллектив планирует в середине декабря.

dobychniki-Vorgaschorskoi.JPG

Сейчас на "Воргашорской" соединяют горными выработками два блока шахтного поля: Юго-западный с Северным. Это позволит применять более эффективную схему проветривания и доставки людей и грузов.

"В 2019 году мы будем работать двумя лавами в двух разных блоках, – говорит директор "Воргашорской" Михаил Тимофеев. – Таким образом, мы станем первой шахтой в "Воркутауголь", которая будет выдавать на-гора сразу две марки угля: энергетического угля марки ГЖО и коксующего угля новой марки 1Ж".

prohodchiki-schahty-Komsomolskaya-Vorkutaugol.JPG

Годовой бизнес-план по проходке первыми в компании "Воркутауголь" выполнила горняки шахты "Комсомольская". Они подготовили 9,1 километра подземных выработок.

"Сейчас подготовительные работы на "Комсомольской" ведут шесть бригад. Геология шахтного поля сложная – работы ведутся почти на километровой глубине. Плановое задание было не из простых, тем не менее, коллектив предприятия привык справляться с поставленными задачами", – рассказал директор шахты "Комсомольская" Евгений Балуков.

dobychniki-schahty-VOrgaschorskaya.JPG

Выполненные проходческие работы обеспечат "Комсомольскую" очистным фронтом, что позволит предприятию бесперебойно вести добычу угля в 2019 году.

  Ключевые слова: воркутауголь
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео