Сергей Гапликов предложил ввести квоты на экспорт фанерного кряжа

4 декабря 2018 года, 17:00 |
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов предложил ввести квоты на экспорт фанерного кряжа.С инициативой рассмотреть такую возможность глава Коми выступил на IV Международной конференции "ЦБП России – новые реалии, новые возможности", сообщает пресс-служба руководителя региона.

По мнению руководителя лесного региона, данное ограничение может стать действенной мерой поддержки отечественного производителя.

Glava_les_03.jpg

"За период с 2010 по 2017 год совокупные объёмы выпуска фанеры российскими предприятиями выросли почти в 2,5 раза. Но при этом с 2016 года наметился спад, обусловленный в первую очередь проблемами недостатка сырья по причине его экспорта в зарубежные страны, - пояснил Сергей Гапликов. - Например, в этом году, за пределы страны, и это в условиях дефицита сырья на отечественных предприятиях, будет отправлено более миллиона кубометров фанерного кряжа. Этот объём сопоставим с годовой потребностью фанерных предприятий республики".

Komi_fanera_1.jpg

Предполагается, что введение ограничений позволит стабилизировать ситуацию на рынке сырья, приостановить рост цен на фанерный кряж, обеспечить загрузку отечественных мощностей и тем самым улучшить финансово-экономическое положение российских фанерных комбинатов. Это позволит создать предпосылки для их дальнейшего развития, модернизации и расширения.

Komi_fanera_2.jpg

*** Организаторы мероприятия – Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров России, Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Оператор Конференции – Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО).

Напомним, глава Коми Сергей Гапликов включён в состав Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.

 

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео