Сергей Гапликов предложил ввести квоты на экспорт фанерного кряжа

Сергей Гапликов предложил ввести квоты на экспорт фанерного кряжа
Сергей Гапликов предложил ввести квоты на экспорт фанерного кряжа
logo
Сергей Гапликов предложил ввести квоты на экспорт фанерного кряжа
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов предложил ввести квоты на экспорт фанерного кряжа.С инициативой рассмотреть такую возможность глава Коми выступил на IV Международной конференции "ЦБП России – новые реалии, новые возможности", сообщает пресс-служба руководителя региона.

По мнению руководителя лесного региона, данное ограничение может стать действенной мерой поддержки отечественного производителя.

Glava_les_03.jpg

"За период с 2010 по 2017 год совокупные объёмы выпуска фанеры российскими предприятиями выросли почти в 2,5 раза. Но при этом с 2016 года наметился спад, обусловленный в первую очередь проблемами недостатка сырья по причине его экспорта в зарубежные страны, - пояснил Сергей Гапликов. - Например, в этом году, за пределы страны, и это в условиях дефицита сырья на отечественных предприятиях, будет отправлено более миллиона кубометров фанерного кряжа. Этот объём сопоставим с годовой потребностью фанерных предприятий республики".

Komi_fanera_1.jpg

Предполагается, что введение ограничений позволит стабилизировать ситуацию на рынке сырья, приостановить рост цен на фанерный кряж, обеспечить загрузку отечественных мощностей и тем самым улучшить финансово-экономическое положение российских фанерных комбинатов. Это позволит создать предпосылки для их дальнейшего развития, модернизации и расширения.

Komi_fanera_2.jpg

*** Организаторы мероприятия – Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров России, Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Оператор Конференции – Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО).

Напомним, глава Коми Сергей Гапликов включён в состав Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.

 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео