На публичных слушаниях по проекту бюджета Сыктывдинского района предложили увеличить зарплату сотрудникам администрации

4 декабря 2018 года, 13:30 | Сыктывдинский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В администрации Сыктывдинского района состоялись публичные слушания по проекту решения "О бюджете муниципального образования муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".

Как сообщается в протоколе общественных слушаний, на заседании присутствовали 27 человек, среди них - депутаты, представители органов местного самоуправления, представители общественности и жители района.

Депутат Совета Игорь Бихерт предложил увеличить зарплаты работникам администрации района, выделить средства на работу с молодежью, продолжить работу по паспортизации дорог.

Как рассказал "Комиинформу" сам депутат, вопрос повышения зарплат сотрудникам администрации обсуждается уже не первый год. По его словам, районный чиновник сегодня получает от 13 до 16 тыс. руб. Этой зарплаты хватает только на еду. 

"Привлечь хороших специалистов, в которых нуждается район, мы не можем, - рассказал собеседник агентства. - Такие зарплаты толкают людей на взяточничество. На повышение зарплат в районе согласны, но все упирается в республиканское законодательство. Я не знаю, будут ли выходить наши власти с соответствующей инициативой на республику". 

Депутат также предложил показать в бюджете увеличение доходов от продажи аренды за землю. Речь идет от трех млн руб. Эти средства, по мнению депутата, необходимо распределить на укомплектование лыжной базы в Выльгорте и организацию питания детей. "Лыжная база в районе имеет новое здание, которое вообще не укомплектовано. Люди привыкли, что в районе есть база, но проката лыж там нет. Если базу оборудовать и соединить с трассами, туда потянутся местные жители и бизнес", - сказал он. 

Кроме того, по словам И.Бихерта, бюджет имеет явный перекос в сторону пожилого населения, и ни копейки в нем не заложено на молодежь: "А ведь мы сегодня, уважая наших пенсионеров, смотрим вперед. Речь идет о людях от 18 до 30 лет, трудоспособных, готовых создавать семьи. В них заинтересован любой район".

были и другие предложения. Так, начальник отдела экономического развития Сыктывдинского района Марина Малахова попросила пересмотреть плановые показатели 2020 и 2021 года по неналоговым доходам в части использования муниципального имущества в сторону увеличения и представить пояснения в пояснительной записке.

Начальник правового управления предложила включить в бюджет 2019 года издержки на юридические штрафы. 

По результатам публичных слушаний было решено одобрить проект решения Совета о бюджете с поправками и предложениями. 

Юлия Николаева

  Ключевые слова: бюджет, сыктывдинский, слушания
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео