Новогодние подарки попросили жители отрезанных от большой земли сел в Корткеросском районе

4 декабря 2018 года, 14:32 | Корткеросский
Фото администрации Корткеросский

На базе Корткеросского филиала Общественной приемной главы Коми прошла прямая линия с исполняющим обязанности руководителя администрации Константином Сажиным. Тема звучала так: "Проблемы и перспективы развития Корткеросского района", сообщила пресс-служба администрации. 

Вопросы из Кересского куста о планах по восстановлению наплавного моста на Аныбской переправе были ожидаемы. 10 ноября мост сорвало шугой с места постоянной дислокации. К.Сажин прокомментировал, какие меры предпринимает администрация по решению проблемы.

"Попытки вернуть мост на место продолжаются. При этом, как только река встанет, начнем обустраивать ледовую переправу, - рассказал К.Сажин. - На будущее: при весеннем ледоходе и осеннем ледоставе заранее будем убирать мост, потом ставить обратно, чтобы не столкнуться с проблемами, которые испытываем сейчас. Этой осенью, пойдя навстречу просьбам населения не прерывать переправу ни на один день, мы его оставили, проведя предварительные укрепительные работы. Но стихия оказалась сильнее".

Несмотря на отсутствие моста, ПО "Корткеросское" не оставляет в беде Кересский куст. Раз в неделю по объездной дороге стабильно доставляются продовольственные и непродовольственные товары. Однако жительница Кереса выразила другое пожелание: "Хотелось бы, чтобы начали завозить в наши магазины новогодние наборы. Выбора нет, приходится подбирать подарки для близких аж в райцентре, что не всегда удобно".

К.Сажин пообещал связаться с директором ПО "Корткеросское" и попросить организовать доставку новогодних подарков.

Тем не менее, есть ещё более проблемные вопросы: в Якушевске потребительское общество закрыло единственный магазин, теперь у жителей деревни возможность приобрести продукты есть только в Вомыне. Этот вопрос также будет обсуждаться с директором ПО "Корткеросское" Алексеем Шевелевым.

Из Пезмега поступил вопрос о возможности расширения рабочих мест, К. Сажин пояснил, что в Аджероме планируется к скорому запуску деревоперерабатывающий завод по производству пеллетов и брекетов, так как там готова к эксплуатации площадка для временного хранения древесных отходов.

Тема обращения с твердыми коммунальными отходами тоже была затронута на прямой линии. По мнению местных жителей, "мусорная" реформа еще не до конца проработана, у регионального оператора нет готовности к этой работе. Так, в Аджероме отсутствуют мусорные контейнеры и жители, не получая услугу по вывозу мусора, не собираются ее оплачивать.

К.Сажин пояснил, что работа по установке контейнеров продолжается, однако главе сельского поселения вместе с МУП "Успех" ничто не мешает встретиться с жителями, обсудить вариант мешковой сборки и вывоза мусора, согласовать график заезда машины, места, где надо оборудовать площадки для сбора мешков. На ближайшей планерке в администрации даны соответствующие поручения. 

Комиинформ

  Ключевые слова: прямая линия, корткерос, Сажин
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео