Сыктывдинский район нуждается в врачах, медсестрах и подсобных рабочих

4 декабря 2018 года, 10:05 | Сыктывдинский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывдинском районе на одну вакансию приходится два работника. Тем не менее, ситуация на рынке труда в районе становится лучше, сообщается на сайте ЦЗН РК.

На 1 декабря численность ищущих работу посредством центра занятости населения Сыктывдинского района составляет 435 человек, из них безработных 252. Из них 105 женщин, 13 инвалидов и 52 человека,  стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного периода без работы.

Подавляющее большинство - 166 человек в возрасте от 30 до 45 лет, 47 человек старше 50 лет. Из числа безработных 97 человек имеют среднее профессиональное образование, 83 человека имеют за плечами только 9 классов образования.

При этом вакантных мест 237, это на 70 вакансий больше, чем в прошлом году в этот же период времени. 117 из них в сфере госуправления и обеспечения военной безопасности, 38 - в области сельского и лесного хозяйства, 27 - в области здравоохранения и предоставления социальных услуг. Таким образом, на одну вакансию по статистике претендует один безработный человек или двое ищущих работу, в том числе занятые. 

Наиболее востребованными на рынке труда Сыктывдинского района остаются профессии врача (35 000), медсестры (25 000), рабочего скотного хозяйства и подсобного (по 19 000).

Вероника Морохина

  Ключевые слова: рынок труда, вакансии
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео