Аныбская переправа станет ледовой

Аныбская переправа станет ледовой
Аныбская переправа станет ледовой
logo
Аныбская переправа станет ледовой
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Наплавной мост через р. Вычегда в районе п. Подтыбок (Аныбская переправа) вернется на место переправы только весной. Сейчас в планах администрации залить ледовую переправу через Вычегду. О том, как идут дела по восстановлению сообщения "Комиинформу" рассказал и.о. руководителя района Константин Сажин.

По его словам, окончательно стало понятно, что вернуть на место понтонный мост не удастся. Техника не справляется с транспортировкой моста, за сутки удается протащить части понтона метров на 20. Было принято решение закрепить понтоны у берега в том районе русла, где они сейчас находятся и залить ледовую переправу.

"Завтра мы будем на месте с комиссией, оценим все возможности. Но я склоняюсь к тому, чтобы залить ледовую переправу. Параллельно будет вестись ремонт моста, в процессе перемещения выявлены недостатки. Любой опыт в этом плане поучителен, мы попытались сохранить мост - у нас не вышло. Жители района сами увидели, что с природой не поспоришь, это не наша прихоть каждую весну и осень снимать понтоны - это вынужденная мера", - отметил Константин Сажин.

Напомним, ранее власти района приняли решение не убирать на зиму понтонный мост через р.Вычегда.

"Мост будет стоять, убирать его мы не планируем", - заявил и.о.руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин на одной из еженедельных планерок.

Жители Кереса, Эжола, Лаборема и Уръёля только недавно получили возможность беспрепятственно выезжать за пределы своих населенных пунктов для получения медицинской помощи, лекарственного обеспечения и других услуг. Для людей наличие моста – это решение многих проблем. Причём переправа необходима не только Корткеросскому району. Жители Руча, Деревянска и Аныба в Усть-Куломском районе также зависимы от наличия бесперебойного движения через реку. Сейчас сообщение осуществляется по старой схеме через Усть-Куломский район. 

  Ключевые слова: Аныбская переправа
  • 3
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео