На Печоре погиб еще один водитель снегохода

3 декабря 2018 года, 7:35 | Печорский
Фото Печора Тудей

В ночь с 27 на 28 ноября на замерзающей реке Печоре произошла трагедия.

Под лед провалился снегоход с водителем и пассажиром. 

1nH90n-cNRk.jpg

h-RBwiSNWHk.jpg

Как пояснили "Комиинформу" в ГУ МЧС Коми, два жителя печорского поселка Кедровый Шор поехали на снегоходе в деревню Медвежскую. Братья провалились в реку, один из них смог выбраться, добрался в населенный пункт и вызвал спасателей.

Утром они нашли и достали тело 43-летнего мужчины.

Напомним, это уже третий случай гибели человека в полынье во время ледостава. 17 ноября в Усть-Цилемском районе снегоход провалился в реку Цильму. Водитель в состоянии алкогольного опьянения решил испробовать технику на тонком льду. Тело и машину достали в тот же день. 24 ноября в 8 км от деревни Акись в Усинске утонул водитель снегохода 1966 г.р. 

Как напоминают в МЧС, выходить на тонкий лед опасно для жизни. Ежегодно он становится причиной гибели людей. В числе погибших нередко оказываются дети, которые еще не могут осознать всю степень коварства тонкого и хрупкого ледового настила на реке или озере. В группе риска – рыбаки, в азарте забывающие о правилах безопасности, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели обращаются к любителям поездок на снегоходах: по льду ездить нельзя. Под снегом может отказаться полынья, на скорости сориентироваться невозможно, поэтому такие поездки заканчиваются трагедией. 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: трагедия, снегоход, полынья
  Рубрика: Происшествия
  • 66
  • 1
  • 6
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео