Пожилые сыктывкарцы учатся парикмахерскому искусству, в Усть-Вымском районе занимаются оздоровительной физкультурой

Фото vk.com

В Усть-Вымском районе граждане "золотого" возраста регулярно посещают занятия по оздоровительной физкультуре, в Сыктывкаре – учатся создавать прически из кос, а в Княжпогостском районе – готовятся к новому дачному сезону. "Комиинформ" публикует самые яркие события клубов "Активное долголетие" за минувшую неделю.

На базе социально-реабилитационного отделения Центра соцзащиты населения Усть-Вымского района для участников клуба "Активное долголетие" еженедельно проводятся занятия по оздоровительной физкультуре.

"Несложные, но эффективные упражнения направлены на укрепление здоровья наших граждан, улучшение самочувствия, а также стабилизацию их психологического состояния. Активные представители старшего поколения и люди с инвалидностью с удовольствием ходят на занятия и отмечают, что физкультура дает им положительный заряд энергии, бодрость и хорошее настроение", – рассказали в Центре социальной защиты населения Усть-Вымского района.

-G7ISJFYLXk.jpg

В столице Коми набирает обороты работа факультетов "Народного университета". Очередное занятие для участников клуба "Активное долголетие" Центра соцзащиты города состоялось на базе Сыктывкарского колледжа сервиса и связи. Слушатели факультета "Основы моды" под руководством преподавателя Надежды Окуловой учились делать прически, используя разные виды кос. Они не только наблюдали за работой профессионалов, но и оттачивали навыки на специальных учебных манекенах.

"На этом занятии гражданам "золотого" возраста показали популярные укладки на каждый день, в основе которых – косы из трех и четырех прядей, а также плетение "рыбий хвост". Теперь наши пожилые люди легко смогут создавать интересные прически как себе, так и своим внучкам", – рассказала специалист по социальной работе социально-реабилитационного отделения № 1 Центра соцобслуживания населения г.Сыктывкара Людмила Брёхова.

TS5i9klJ2Pw.jpg

А в Княжпогостском районе пожилые студенты факультета "Цветоводство и огородничество" клуба "Активное долголетие" уже начали готовиться к новому дачному сезону. Заведующий эколого-биологическим отделением Дома детского творчества Княжпогостского района Галина Немчинова рассказала о выборе качественного посадочного материала, посоветовала сорта семян с точки зрения оптимального соотношения цены и качества.

Вдобавок она продемонстрировала гражданам пожилого возраста парафинирование клубней георгинов как один из способов их хранения в зимний период. И показала садоводам-любителям свой журнал наблюдений, в котором отражен ежегодный план посадки семян на участке, указаны особенности посева различных культур, а также отмечена совместимость выращивания тех или иных сортов рядом друг с другом.

d9G782zMFig.jpg

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео