Какие районы Коми получили новые школьные автобусы

Какие районы Коми получили новые школьные автобусы
Какие районы Коми получили новые школьные автобусы
logo
Какие районы Коми получили новые школьные автобусы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За счет средств федерального бюджета в 2018 году в Республику Коми поступят 13 школьных автобусов: четыре автобуса марки "ГАЗ" и девять автобусов марки "ПАЗ".

Как сообщили в Минобрнауки Коми, общеобразовательные организации Воркуты, Усть-Куломского и Троицко-Печорского районов получат по два автобуса; общеобразовательные организации Усинска, Печоры, Сосногорска, Сыктывдинского, Прилузского, Удорского, Ижемского районов - по одному автобусу.

Планируется, что школьные автобусы направятся в образовательные организации в декабре, либо уже в январе следующего года.

Транспорт закуплен Минпромторгом России. Все автобусы выпущены производителями в, так называемом, северном исполнении. Автобусы поставляются с установленным на них тахографическим оборудованием, оборудованием ГЛОНАСС/GPS, ЭРА-ГЛОНАСС и проблесковыми маячками оранжевого цвета.

Шесть автобусов были приобретены в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5.09.2018 г. № 1856-р. Еще семь автобусов Республика Коми получила дополнительно согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 27.10.2018 г. № 2318-р.

***В 2018/19 учебном году в образовательных организациях Республики Коми эксплуатируется 231 автобус, задействованный на разовых и ежедневных перевозках детей. Обновление автопарка школьных автобусов в республике происходит поэтапно. В 2016 году в регион поступило 23 школьных автобуса. В 2017 году поступило - 15.

  Ключевые слова: школы, автобусы
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео