В Инте педагоги и родители развенчали лживый пост в соцсети о холоде в школах

В Инте педагоги и родители развенчали лживый пост в соцсети о холоде в школах
В Инте педагоги и родители развенчали лживый пост в соцсети о холоде в школах
logo
В Инте педагоги и родители развенчали лживый пост в соцсети о холоде в школах
Фото администрации Инты

В Инте педагоги и родители школьников развенчали лживый пост в соцсетях якобы о холоде во всех школах.

Сегодня утром один из интинцев (таксист и активный блогер) в соцсетях распространил недостоверную информацию о том, что в школах Инты дети мерзнут и ходят одетыми. По его словам, холодно в школах №5,9 и 10, и родителям школьников пора потребовать "убрать шайбы, ограничивающие подачу тепла в школы". В сложившейся ситуации блоггер-таксист обвинил мэра Инты и тут же призвал посетителей соцсетей на митинг, организатором которого является он сам.

6eE5A8PvD24.jpg

На публикацию резко отреагировали родители школьников, старшеклассники и работники системы образования, которые в комментариях обвинили автора в откровенном обмане.

"Хватит врать. Я работаю в 9 школе замдиректора по ВР и у меня к вам вопрос: когда вы были в 9 школе и видели детей в куртках? На данный момент во всех кабинетах не меньше 24 градусов", - сообщила в комментариях под постом Зуля Евграфова.

H4CvoZdhx_M.jpg

"В 5-ой школе тепло, сама лично хожу в блузке с коротким рукавом", - высказалась Анна Росовская.

Одновременно по поручению руководителя администрации Ларисы Титовец в образовательные организации выехала комиссия из числа специалистов-коммунальщиков с участием представителя единой теплоснабжающей организации Интинской ТЭЦ.

Как рассказала "Комиинформу" техник районных тепловых сетей Интинской ТЭЦ Светлана Иванова, сегодня она в сопровождении начальника "ГУНО" образования посетила вышеуказанные школы.

Om5y7DNwFos.jpg

"В сопровождении журналистов местного телеканала мы осмотрели школы, проверили термометры, ходили по классам, - пояснила она. – В школе №5 температура воздуха составляет 24 градусов, в школе №9 – 26. В школе №10 температура также соответствует нормативам".

Собеседница агентства пояснила, что температура теплоносителя на любые объекты города подается согласно температурному графику, который утверждается ресурсоснабжающей организацией в администрации города, и установленной тепловой нагрузке. Жалоб на нарушение теплового режима в указанных школах Инты на Интинскую ТЭЦ не поступало.

O-tr9t-VPk4.jpg

"Что касается требований убрать шайбы, то их мог высказать только человек, не владеющий принципами работы системы теплоснабжений зданий", - добавила она.

Как сообщила директор муниципального казенного учреждения "ГУНО" Наталья Проскурина, обеспечивающего техническое обслуживание и содержание всех систем жизнеобеспечения в школах и детских садах Инты, в ходе посещения классов и групп ни одного нарушения температурного режима не выявлено.

hObv0dM0zRw.jpg

"Проверка проводилась в присутствии журналистов с фото и видеофиксацией замеров температуры воздуха. Показания термометров в среднем были +24-+26 градусов. Дети находятся в помещениях в легкой одежде, часто с короткими рукавами".

Температурный режим в образовательных организациях Инты находится под постоянным контролем мэра. На своей странице "ВКонтакте" Лариса Титовец разместила отчет о сегодняшней  комиссионной проверке школ, который  полностью опровергает информацию из жалобы блоггера-таксиста.  

swmdOfgVYEA.jpg

"Подобные сообщения, которые в итоге не являются правдивыми, мешают работе наших учреждений и служб", - отметила мэр.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео