Доигрались: двое жителей Ухты выслушали приговор за незаконную организацию азартных игр

28 ноября 2018 года, 13:00 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей – 45-летнего мужчины и 48-летней женщины.

В зависимости от характера содеянного они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные в извлечением дохода в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что в сентябре 2016 года ухтинцы договорились открыть незаконное игровое заведение. В этих целях мужчина подыскивал помещения – первоначально по ул. Ленина, а впоследствии – по ул. Сенюкова г. Ухты, которые оборудовал необходимой мебелью и игровым оборудованием. Роль его сообщницы заключалась в организации посещения игрового клуба клиентами. Для этого она с помощью смс-сообщений приглашала постоянных клиентов для участия в азартных играх, а также выполняла роль администратора, которая запускала клиентов вовнутрь, разъясняла правила игры, получала от клиентов денежные средства и выдавала выигрыши. Работа заведения была законспирирована, деятельность осуществлялась без вывески, вход оборудован камерами видеонаблюдения, а посетить клуб можно было только по предварительному телефонному звонку. С сентября 2016 г. по июнь 2018 г. от незаконной деятельности сообщники получили доход в размере не менее 3 млн рублей.

Деятельность нелегального заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, после чего в отношении мужчины и женщины было возбуждено уголовное дело. Вину в содеянном они признали и ходатайствовали о рассмотрении его в суде в особом порядке.

Суд назначил обоим соучастникам наказания в виде штрафов в размере 150 тыс. рублей каждому. при вынесении приговора суд конфисковал в доход государства все оборудование, использовавшееся для осуществления незаконной игорной деятельности, а также 3 млн. рублей, полученные осужденными в качестве незаконного дохода.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео