Минсельхоз Коми до конца года направит 90 миллионов рублей на обновление сельхозтехники

28 ноября 2018 года, 11:15 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

До конца года региональный Минсельхоз направит 90 миллионов рублей на обновление парка сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба ведомства. 

Аграрии Коми продолжают активно обновлять парк сельхозтехники. С начала года сельхозтоваропроизводители подали 65 заявок на предоставление субсидий на возмещение части затрат на техническое и технологическое перевооружение. Уже приобретено более 250 единиц техники и оборудования.

По результатам рассмотрения и оценки заявок, региональным Минсельхозом принято решение до конца года направить 90 миллионов рублей на возмещение затрат на приобретение 231 единицы сельхозтехники. Каждый заявитель получит субсидию из бюджета в размере от 40 до 70 процентов от ее стоимости, в зависимости от сложности техники.

"Аграрии отозвались на призыв Минсельхоза об активизации работы в части приобретения новой техники. Уже приобретено более 250 единиц кормозаготовительной, почвообрабатывающей техники, обновлен тракторный парк, закуплены современное животноводческое оборудование, новые грузовые машины для перевозки продуктов питания и прочая техника. И мы не намерены останавливаться на этом. Сельхозпроизводители пока недостаточно оснащены техникой. Слишком высока доля изношенной техники, которая требует дополнительных затрат на ремонт и обслуживание, поэтому мы добиваемся масштабной модернизации сельхозтехники",- отметил заместитель Председателя Правительства Республики коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Также А. Князев заострил свое внимание на том, что региональный Минсельхоз намерен взять под контроль правильную эксплуатацию и установку  сельхозтехники на хранение после завершения сезонных работ.

"С учетом вложения бюджетных средств, хотелось бы, чтобы техника служила нашим аграриям долгие годы, поэтому мы заинтересованы, чтобы подготовка сельхозтехники на хранение в зимний период проводилась в соответствии со всеми требованиями технического обслуживания"- заключил А. Князев.

Комиинформ

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео