Верховный суд Коми оставил в силе обвинительный приговор в отношении Игоря Завальнёва

27 ноября 2018 года, 14:40 | Сыктывкар, Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшего генерального директора ООО "Центргаз", депутата Госсовета РК Игоря Завальнёва.

Напомним, И. Завальнёв признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ). Речь идет о сумме более 31 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый возместил причиненный ущерб.

Ухтинский городской суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В силу акта об амнистии от наказания он освобожден.

Не согласившись с решением горсуда, в октябре адвокат Завальнёв направил в суд жалобу.

Верховный суд Коми счел правомерным приговор Ухтинского городского суда. Теперь И.Завальнёв обязан написать заявление о сложении депутатских полномочий.

*** Следствием и судом установлено: будучи руководителем организации, Завальнёв уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, исчисленных за 2012-2014 годы, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 31 млн. рублей. В ходе следствия и суда обвиняемый возместил причиненный ущерб.

Илья Баканов

  Ключевые слова: суд, Госсовет, депутат
  Рубрика: Право
  • 3
  • 4
  • 7
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео