В Коми выпущен тираж книжек-малышек на коми языке

27 ноября 2018 года, 8:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Серию книжек-малышек на коми языке для юного читателя выпустил "Издательский дом Коми". В набор входят 8 книг под общим названием "Мойд бöрся мойд", каждая из которых - сказка одного из народов, входящих в финно-угорскую группу. Книги изданы при финансовой поддержке администрации главы Республики Коми.

Автор проекта, главный редактор журнала "Би кинь", народный писатель Республики Коми Алексей Попов подобрал и перевел наиболее интересные сказки мари, удмуртов, карелов, хантов и других народов.

IMG_9989.jpg

Как руководитель издания для детей, он хорошо знает, какие сказки с нетерпением ждут воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов. Здесь и философские сказки ненецкого народа, искрящиеся юмором сказки удмуртов и мари, поучительные волшебные истории карелов. Каждая сказка адаптирована для детей и написала понятным для них слогом, они легко читаются и запоминаются даже в самом младшем возрасте.

IMG_3896-1.jpg

Книжки - малышки станут настольными пособиями для воспитателей детских садов и учителей начальных классов. Они будут распространены по детским садам и школьным библиотекам региона. Кто захочет получить такой набор в домашнюю библиотеку, смогут приобрести серию в магазине "Ордым", расположенном в Доме печати. 

Вероника Морохина

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 7
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео