Учения федерального уровня: на НПЗ ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка отработали действия при нефтеразливах

25 ноября 2018 года, 16:00 | Ухта
Фото ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»

На НПЗ ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка прошли учения федерального уровня по отработке действий при возникновении аварийных нефтеразливов, сообщает пресс-служба компании.

В ходе мероприятия успешно отработаны навыки персонала ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" (100% дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") и действия специальных сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий аварийных ситуаций.

К учениям привлечены 14 единиц техники и 80 человек - бойцов профессионального и нештатного аварийно-спасательного формирований ООО "ЛУКОЙЛ-УНП"; расчётов пожарной части 94-ПЧ 9 отряда ФПС МЧС России по Республике Коми; специалистов АСФ ООО "ЭкоПромСервис", сотрудников завода.

SSN_6800.JPG

Согласно сценарию учений, в результате условной разгерметизации резервуара с последующим частичным разрушением его корпуса произошла утечка значительного объёма нефтепродуктов и их частичный выход за пределы защитного обвалования.

SSN_7016.JPG

Технологическим персоналом в установленном порядке предприняты необходимые меры для уменьшения истечения нефтепродукта и аварийной откачки их остатков из повреждённого резервуара. В ходе разведки, произведённой дежурным отделением газоспасателей, определена степень загазованности воздуха на прилегающей к повреждённому резервуару территории, выставлены посты, после чего прибывшими дежурными пожарными расчётами осуществлена подача пены в обвалование резервуара.

SSN_6829.JPG

Прибывшее к месту розлива нефтепродукта специалисты аварийно-спасательного формирования "ЭкоПромСервис" осуществили локализацию аварийного разлива и его сбор и откачку.

SSN_6859-2.jpg

Мероприятие позволило отработать алгоритм совместных действий при ликвидации аварийных ситуаций, проверить системы оповещения и связи предприятия. Учения продемонстрировали высокую степень координации и взаимодействия Общества и привлекаемых аварийно-спасательных формирований, а также наличие достаточного количества сил и средств, необходимых для оперативной ликвидации последствий подобных нештатных ситуаций.

SSN_6899.JPG

Комиссией, в состав которой входили представители Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республики Коми, Ухтинского городского отдела по охране окружающей среды, Управления по делам ГО и ЧС МОГО "Ухта", дана оценка действий сил и средств, принимавших участие в комплексном учении - "Готовы к выполнению задач".

SSN_6743.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: Лукойл, учения
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео