Валерий Козлов отметил роль движения "Коми войтыр" в общественной жизни Сыктывкара

23 ноября 2018 года, 20:18 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Работа по направлениям резолюций коми общественности для администрации Сыктывкара является приоритетной и выполняется. Об этом рассказал мэр Валерий Козлов.

"На конференциях движения "Коми войтыр" обсуждаются проблемы коми языка, а также благоустройство территорий, культуры и других направлений. Во время обсуждения проблем и вопросов мы всегда прислушиваемся к мнению коми народа", - отметил В.Козлов.

IMG_3678.jpg

Выступающий отметил, что в Год культуры коми национальное искусство было представлено практически во всех мероприятиях и значимых проектах. В межрегиональном фестивале "Сияние Севера" приняли участие коллективы из 27 городов русского Севера. Коми культуру представили 142 юных сыктывкарца. Также в 2018 году были проведены литературные чтения разных форматов, в том числе посвященные коми писателям.

IMG_3584.jpg

Представители движения "Коми войтыр" принимали участие в проектах по благоустройству города. По словам В.Козлова, за 2018 год администрация реализовывала их с учетом мнения общественного совета и горожанам, среди которых были активисты движения "Коми войтыр".

IMG_3486.jpg

В сыктывкарской конференции коми народа "Языком своим родным хранимы" участвовали 135 делегатов, а также представители республиканских министерств, которые выступали с докладами по важным для коми общественности вопросам.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео