Осужденные Коми показали свое видение религии

Осужденные Коми показали свое видение религии
Осужденные Коми показали свое видение религии
logo
Осужденные Коми показали свое видение религии
Фото пресс-службы УФСИН

Осужденные Коми приняли участие во Всероссийском смотре-конкурсе православной живописи "Явление". Он проводился в номинациях "Православный исторический портрет и православный образ нашего современника"; "Купола - как символ православной Церкви"; "Религия в жизни осужденных", сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

1.-V-UFSIN-podveli-itogi-smotra-konkursa-pravoslavnoi-ghivopisi-Yavlenie.jpg

Всего в УФСИН было представлено 17 конкурсных работ. В зале совещания УФСИН была организована выставка представленных на конкурс работ, организовано открытое голосование за наиболее понравившуюся икону в каждой из номинации. При оценке созданных осужденными икон учитывался способ и техника их написания. Приоритетными считали произведения, выполненные в традиционных техниках живописи и формирующие национальное самосознание, воспитывающие уважение к историческому наследию православной культуры.

Рабочая группа УФСИН рассмотрела представленные иконы и определила победителей смотра-конкурса. Огромную помощь в принятии окончательного решения оказал настоятель храма Святого Духа (п. Верхний Чов), помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей о. Александр (Минин).

3.-S-pologhitelnoi-storony-otmecheny-raboty-osughdennyh-iz-IK-1-IK-24-IK-31-i-IK-49.jpg

С положительной стороны отмечены работы осужденных из ИК-1, ИК-24, ИК-31 и ИК-49. Данные работы выполнены красками на холсте (деревянной доске), оформлены в резную рамку.

По результатам выставки и отбора лучших работ в номинации "Православный исторический портрет и православный образ нашего современника" признана работа осужденного С. из ИК-1. В номинации "Купола - как символ православной Церкви" члены жюри признали работу осужденного Г. из ИК-49.

2.-V-nominazii-Pravoslavnyi-istoricheskii-portret-i-pravoslavnyi-obraz-naschego-sovremennika-priznana-rabota-osughdennogo-iz-IK-1.jpg

Победители смотра-конкурса получат Архиерейские грамоты, а работы направлены в ФСИН России для участия в финале Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Кроме того, победители отборочного этапа смотра-конкурса будут поощрены правами начальников учреждений.

  Ключевые слова: религия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео