В Сыктывкаре началось заседание парламента Коми

22 ноября 2018 года, 10:01 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В эти минуты в Госсовете Коми началось заседание сессии. Депутаты рассмотрят 22 вопроса, включая один дополнительный. 

Вчера в комитетах парламента прошли предсессионные заседания, на которых парламентарии обсудили вопросы, включенные в повестку дня. Среди наиболее значимых законопроектов утверждение проекта бюджета на 2019 и плановые 2020 и 2012 годы.

Принятию республиканского бюджета предшествовала серьезная кропотливая работа. Особенно в последние два месяцы, когда депутаты рассмотрели все 19 государственных программ региона. 

Доходы бюджета составят 77 млрд 134 млн рублей, расходы – 78 583 млн. Дефицит пока планируется в размере 1,5 млрд рублей. Но с 2020 года бюджет ожидается профицит.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличатся на 3,8 млрд рублей. Таким образом они составят 8,5 млрд рублей.

Еще один важный законопроект  - о продлении мер соцподдержки отдельным категориям граждан. На реализацию этих мер в следующем году требуется 632 млн рублей. 204 млн рублей из них будет привлечено из федерального бюджета".

Кроме того, в Коми учредят два почетных звания, ряд упразднят. Так, к званию "Почетный работник связи" добавится приставка, теперь звание будет звучать так: "Почетный работник связи и информации". Для представителей СМИ появится отдельное звание "Почетный журналист". Будет сохранено звание "Почетный архитектор". Ранее его планировали упразднить, но поскольку город растет и развивается, депутаты решили, что в обозримом будущем на это звание вполне может появиться заслуженный претендент.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео