С начала года дружинники Коми помогли выявить более 1,2 тыс. преступлений

Фото из архива "Комиинформа"

В республике действует 28 народных дружин с общей численностью 392 человека. Об этом было сказано на заседании штаба народных дружин в министерстве юстиции Коми.

За десять месяцев 2018 года с участием народных дружин выявлено 1203 преступления. При этом во время рейдов было задержано 1821 нарушителя.

В Коми народные дружинники совместно с полицейскими патрулируют улицы, охраняют общественный порядок при проведении массовых мероприятий, а также участвуют в других рейдовых мероприятиях.

По информации министерства юстиции, республиканский закон "О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка" для всех дружинников установлены меры финансовой поддержки. Если добровольный дружинник получил увечье, то ему или родственникам предусмотрена единовременная выплата от 20 от 100 тысяч рублей, в зависимости от характера травм.

Кроме того, у добровольцев есть право на оплату проезда в автомобильном общественном транспорте в пределах муниципалитета. По информации минюста, этими выплатами на общую сумму более 34 тыс. рублей воспользовались 192 дружинника.

Также республиканское законодательство дало право местным органам власти страховать участников движения во время мероприятий и выплачивать деньги за помощь в раскрытии преступлений, а также поимке преступников. В 2018 году личное страхование было оформлено на 105 народных дружинников со всей республики, большая часть из которых помогала охранять общественный порядок в Сыктывкаре.

В столице региона, а также Усть-Вымском и Княжпогостском районах дружинники могут бесплатно посещать бассейны, в Усинске - получать абонемент на проезд в общественном транспорте. Также участникам движения из числа муниципальных служащих в Сыктывкаре, Усть-Вымском и Княжпогостском районах предусмотрены два дополнительных для к основному отпуску.

Как сообщили на встрече, за активное участие в рейдах и мероприятиях по обеспечению правопорядка для народных дружинников в муниципалитетах также предусмотрены разовые выплаты.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: минюст, добровольцы, дружинник
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео