В Коми будут штрафовать на невыполнение требований антитеррористических комиссий

21 ноября 2018 года, 15:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Коми введут административную ответственность за невыполнение требований антитеррористических комиссий. Проект закона был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике.

С 18 июля 2018 года вступили в силу изменения в статьи 5 и 5.1 ФЗ "О противодействии терроризму". В новой редакции органы власти могут формировать коллегиальные органы по профилактике терроризма на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований субъекта РФ, а также имеют право создавать различные подзаконные акты, направленные на противодействие терроризму.

Распоряжением председателя Антитеррористической комиссии в Республике Коми от 29.08.2018 № 3 принято решение о формировании коллегиальных органов по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений (антитеррористические комиссии) в муниципальных образованиях городских округов и муниципальных районов в Республике Коми.

В целях приведения в соответствие с изменениями проект закона предлагает внести изменения в Закон РК "Об административной ответственности". В частности, предлагается предусмотреть административную ответственность за неисполнение или нарушение решений не только Антитеррористической комиссии в Республике Коми, но и антитеррористических комиссий, сформированных в соответствующих муниципальных образованиях.

Депутаты попросили привести пример, за что может предполагаться административная ответственность. Как рассказала докладчик, к настоящему моменту два руководителя администраций Прилузского и Удорского районов уже получили административное взыскание за неисполнение решений антитеррористической комиссии. Они не приняли мер по оповещению местного населения о необходимости соблюдения мер безопасности при подготовке и проведении ЧМ по футболу в России. Более подробно рассказать представитель прокуратуры отказалась, сославшись на меры секретности. Оба руководителя получили предупреждение за свой поступок.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Госсовет, законопроект
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 5
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео