Победителем "Универвидения" в Сыктывкаре стала Александра Мелашенко из Перми

20 ноября 2018 года, 20:44 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Гала-концерт студенческого музыкального конкурса "Универвидение" завершается в эти минуты в сыктывкарском КСЦ "Ренова". Только что объявлено имя победителя. Ею стала Александра Мелашенко.

Накануне стало известно, что никто из трех конкурсантов из вузов республики в финале не выступит. Так решило жюри: композитор-исполнитель, студийный саунд-продюсер и педагог Антон Коробка; продюсер и музыкант Сергей Харин; певица, композитор, педагог Дарья Карнаух; мастер современной хореографии Марина Щетинина; руководитель вокальной студии "Успех", солистка группы "Балаган Лимитед" Светлана Смирнова и режиссёр, тренер по актерскому мастерству, эстрадному вокалу, технике речи Даниил Иванов. А ведь в прошлом году победителем признали студентку Коми республиканской академии госслужбы Диану Сенькину.

Кстати, традиция начинать гала-концерт выступлением прошлогоднего триумфатора в этот раз прервалась. Диана сейчас проходит обучение в Венгрии и не смогла прибыть ради "Универвидения" в республику.

IMG_0359.jpg

Открыли гала-концерт полуфиналисты конкурса, исполнив попурри из известных песен, текст которого был посвящен конкурсу.

IMG_0423.jpg

Затем на сцену вышли те, кому на конкурсном прослушивании повезло больше, - 14 финалистов "Универвидения".

IMG_0585.jpg

Заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова приветствовала участников и зрителей "Универвидения" от имени главы Коми.

IMG_0679.jpg

"Наш регион умеет зажигать звезды. Студенческие инициативы и молодые таланты находят здесь поддержку", - отметила зампред правительства. И добавила, что благодаря телеканалу "Юрган" этот концерт в прямом эфире видит вся Россия.

IMG_0347.jpg

Затем со сцены объявили, что следующее "Универвидение" пройдет в марте 2019 года в рамках Всемирной универсиады в Красноярске.

Конкурсную программу открыла Диана Костырева из Белгородского государственного института искусств и культуры. Она исполнила песню Земфиры "Небо Лондона".

IMG_0754.jpg

Студентка Сибирского федерального университета Софья Мантулина зажгла зрителей мощными цыганскими напевами.

Александра Нестерова из Брянского госуниверситета имени академика И.Г.Петровского, выбрали зрители онлайн-трансляции. Поэтому ему предстояло доказать, что они не ошиблись. От жалобной баллады наиболее впечатлительные девушки и некоторые молодые люди вынуждены были достать носовые платки.

IMG_0799.jpg

От студентки Московского государственного института культуры Людмилы Скрягиной можно было ждать чего-то культурного. Но прозвучала стандартная поп-песня.

Мило и душевно исполнили участники ансамбля Кубанского госуниверситета Vocal Family поп-хит "Фантазер".

IMG_0803.jpg

Александра Мелашенко из Пермского национального исследовательского политехнического университета с помощью джаза окунула всех в атмосферу США 1930-х годов.

IMG_0820.jpg

Студентка Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии Ангелина Кузина поразила зрителей мощно спетой песней на украинском языке. Красивая народная мелодия, оформленная в современной аранжировке. Самые громкие аплодисменты прозвучали именно после ее выступления.

IMG_0846.jpg

Представитель Ярославского государственного технического университета Аргам Хачатрян был менее оригинален и исполнил хит Monatik "Кружит".

IMG_0862.jpg

Кирилл Леликов из Московского государственного института индустрии туризма "на разрыв" исполнил "Танцы на стеклах" Макса Фадеева.

IMG_0907.jpg

Дольше всех до Сыктывкара пришлось добираться студенту Сахалинского колледжа искусств Евгению Кофанову. А в финале прозвучала стандартно спетая стандартная песня.

IMG_0920.jpg

Йолдыз Беляева, представляющая Казанский государственный медицинский университет, вооружилась англоязычным хитом с минималистичной, но вокально мощной подачей.

IMG_0933.jpg

Василий Пасечник, представляющий Саратовскую государственную юридическую академию, уже участвовал в "Универвидении" в 2016 году. В этом году в финал он прошел в последний момент. Говоря спортивной терминологией, оказался "лаки лузером". "Я непобедим" - так оптимистично пел Василий.

IMG_0978.jpg

Малика Атабиева из Северо-Кавказского государственного института искусств почти все песню пела в закрывающей глаза повязке, сняв ее только ближе к концу номера.

IMG_0993.jpg

Девичий коллектив UniVoice из Дальневосточного федерального университета замыкал конкурсную программу. Участницы предстали в образе стюардесс. Можно предположить, что чемоданы девушек были не только реквизитом, но и послужили им в дальнем пути из Владивостока.

IMG_1012.jpg

Затем звучали песни вне конкурса. Выступил и победитель "Универвидения-2016" Антон Святохин, который недавно дал свой первый сольный концерт.

IMG_1041.jpg

Прозвучало семь песен в исполнении полуфиналистов. Затем каждому из них вручили по 50 тысяч рублей.

IMG_1109.jpg

Хедлайнером гала-концерта стала победительница "Новой фабрики звезд" Гузель Хасанова. Она порадовала сыктывкарских зрителей и начинающих исполнителей своими хитами "Найди меня" и "Двое". 

IMG_1146.jpg

IMG_1150.jpg

Затем началась математика. Озвучивались баллы, которые присудили члены жюри, зрители и каждый из университетов, в которых конкурсантов оценивали специалисты.

В итоге наибольшее количество баллов набрала Александра Мелашенко из Перми. Она удостоилась комплиментов от жюри и сертификата на сто тысяч рублей.

"Я счастлива, что я уже второй год здесь. И каждый год со мной происходит какая-то фигня. Хорошо, что в этот раз произошедшая фигня помогла мне выиграть", - поделилась со сцены секретом успеха А.Мелашенко.

Илья Баканов

  Рубрика: Культура
  • 3
  • 11
  • 2
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео