Как вернуть неверно уплаченные суммы за оказание услуг Росреестра

20 ноября 2018 года, 18:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Кадастровая палата по Коми рекомендует жителям республики внимательнее относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), чтобы избежать случаев, когда гражданам или юридическим лицам требуется вернуть излишне или ошибочно уплаченные денежные средства.

Внесенная плата подлежит возврату в полном объеме в случае, если заявитель оплатил, но не подавал запрос о предоставлении сведений из ЕГРН.

Если же плата за предоставление сведений из ЕГРН внесена в большем размере, чем это предусмотрено законодательством, возврату подлежит сумма, уплаченная свыше установленной.

Внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений. В этом случае заявителю выдается уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН, а потому услуга считается оказанной.

Важным моментом при внесении платы за предоставление сведений из ЕГРН, является то, что оплачивать ее должен непосредственно заявитель, от лица которого будет подан запрос о предоставлении сведений из ЕГРН.

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда.

Для возврата платы заявителю необходимо обратиться лично с заявлением о возврате в непосредственно Кадастровую палату или посредством обращения в офисы МФЦ, а также можно направить заявление в Кадастровую палату по Республике Коми почтовым отправлением по адресу: 167983, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 131, каб. 503.

В заявлении о возврате платы необходимо указать следующие данные:

– уникальный идентификатор начисления;

– банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление;

– фамилия, имя и отчество;

– СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для физического лица;

– наименование юридического лица, ИНН, КПП, КИО, ОГРН, лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка – для юридического лица;

– реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (дата, номер);

– размер внесенной платы;

– сведения о плательщике (для физического лица – фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), СНИЛС, для юридического лица – наименование, ОГРН, ИНН или КПП, КИО);

– почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя.

Кроме того, к заявлению о возврате платежа необходимо приложить оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, или его копию, заверенную расчетной организацией, осуществившей данный платеж.

Обращаем внимание, что вернуть излишне или ошибочно уплаченные денежные средства за предоставление сведений из ЕГРН можно в течение трех лет с момента осуществления платы.

 

Комиинформ

  Рубрика: Инструкции
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео