За нападение на сотрудницу полиции перед судом предстанет жительница Микуня

19 ноября 2018 года, 13:00 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы г. Микунь. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает прокуратура Коми. 

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь с 26 на 27 августа 2018 года нетрезвая жительница Микуня, была задержана и доставлена в отдел полиции № 15 ОМВД России по Усть-Вымскому г. Микунь для составления  протокола по делу об административном правонарушении.

В здании отделения полиции молодая женщина вела себя вызывающе и выражалась грубой нецензурной бранью. При личном досмотре с целью изъятия предметов, которые не разрешается иметь при себе задержанным, девушка схватила за запястье сотрудницу полиции, которая производила досмотр, и не менее трех раз ударила ее кулаком по лицу. Удары дебоширка сопровождала угрозами дальнейшего применения насилия. Остановить нападавшую удалось сотрудникам отделения полиции.

Вину в инкриминируемом деянии женщина не признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в  Усть-Вымский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

 

 

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео