В службе дознания Коми, отмечающей 10-летний юбилей, треть сотрудников - женщины

В службе дознания Коми, отмечающей 10-летний юбилей, треть сотрудников - женщины
В службе дознания Коми, отмечающей 10-летний юбилей, треть сотрудников - женщины
logo
Треть из 103 штатных дознавателей в Коми - женщины. Причем, работают они порой более качественно, чем их коллеги противоположного пола, рассказал журналистам заместитель министра внутренних дел республики Владимир Грибенников во вторник, 16 октября. В этот день служба дознания, которая входит в структуру милиции общественной безопасности МВД РК, отмечает десятилетие со времени создания.

Основная задача службы - расследовать преступления, которые находятся в ее компетенции. За 9 месяцев этого года каждый штатный дознаватель Коми расследовал около 55 уголовных дел, что намного превосходит российские показатели. По общей раскрываемости преступлений республика занимает четвертое место среди регионов Северо-Запада, лидируют в этом направлении в Коми Ухта и Сыктывкар, отстает Усинск.

Всего за январь-сентябрь нынешнего года в республике совершено 17,5 тысячи преступлений, что на 1,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил заместитель министра, милиционеры Коми регистрируют все без исключения правонарушения. А рост преступлений дает дополнительную нагрузку сотрудникам службы дознания.

*** Указ о дознании подписал в 1718 году еще Петр I, приказ о создании службы вышел в МВД России 16 октября 1992 года.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео