В Коми выполнят социальные обязательства перед жителями

13 ноября 2018 года, 13:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Бюджет республики Коми на ближайшие три года сохранит социально-ориентированный характер.

Об этом заявила председатель Госсовета РК Надежда Дорофеева на заседании президиума.

На ближайшей сессии парламента депутаты вынесли порядка 17 вопросов, среди которых – принятие главного финансового документа – бюджета Коми на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

Спикер парламента Н. Дорофеева подчеркнула, что бюджет сохранит социальный-ориентированный характер, поскольку "мы обязаны выполнять все социальные обязательства перед жителями республики".

IMG_6904.jpg

Так, планируется, что общий объем доходов превысит 73 млрд рублей в 2019 году, а 2020-му году составит уже 76 млрд рублей.

При этом расходы в будущем году будут на уровне 74,8 млрд, а дефицит – 1,45 млрд. К 2020 году планируется выйти на профицитный бюджет.

IMG_6949.jpg

В ближайшие три года объем свыше четырех млрд рублей составит дорожный фонд.

"Это неокончательная цифра. Мы очень надеемся, что источники пополнения дорожного фонда будут увеличиваться, - отметила Н. Дорофеева. – Об этом сегодня много говорят депутаты Госдумы и сенаторы от нашей республики. Много вопросов, связанных с дорожным фондом, уже решены".

IMG_6927.jpg

Н. Дорофеева также сообщила, что объем финансирования всех 20 госпрограмм составит 71,4 млрд рублей, а межбюджетных трансфертов – 23 млрд. По ее словам, это очень достойный результат.

Помимо прочего, запланирована индексация социальных обязательств. В частности, главой республики внесен законопроект, касающийся продления региональных мер соцподдержки сроком на три года.

IMG_6902.jpg

Это сохранение материнского капитала, единовременной выплаты при усыновлении, удочерении детей, компенсация расходов на ремонт для сирот и детей, оставшихся без попечения, компенсирование расходов за капремонт людям старше 70 лет, оплата проезда к месту медицинского обследования и лечения беременным, людям с онкологией, проживающим в трудно-доступных населенных пунктах. Также сроком на один год продлят ежемесячную выплату одиноким родителям, имеющим ребенка-инвалида.

Мария Майер

  Ключевые слова: Госсовет, бюджет, госпрограмма
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 8
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео