Уличное освещение в мкр "Парпом" Сыктывкара появится не раньше 2020 года

Уличное освещение в мкр "Парпом" Сыктывкара появится не раньше 2020 года
Уличное освещение в мкр "Парпом" Сыктывкара появится не раньше 2020 года
logo
Уличное освещение в мкр "Парпом" Сыктывкара появится не раньше 2020 года
Фото из архива "Комиинформа"

По всей протяженности проезда Геологов и Кольцевой, а также улиц Молодцова и Приречной вдоль жилых застроек нет уличного освещения. Такой сигнал оставили жители микрорайона "Парпом" на портале проекта "Активный регион".

"В темное время суток, особенно осенью и зимой, после 16:00 не видно идущих вдоль дороги людей. Район большой, но нет ни одного фонаря. Мы неоднократно обращались с этой проблемой в администрацию, но кроме отписок ничего не получали", - сообщает один из жителей города.

По словам собеседника, администрация Сыктывкара указывает на то, что наши улицы балансе не находятся, однако после вмешательства прокуратуры Коми еще октября 2016 года решением Сыктывкарского городского суда улицы в в микрорайоне "Парпом" переданы в администрацию, которая по закону обязана оборудовать дороги уличным освещением.

В мэрии сообщили, что уже утвержден план реализации муниципальной программы "Развитие городского хозяйства" на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, где предусмотрено устройство сетей уличного освещения.

"В 2018 году работы по устройству наружного освещения выполняются по плану, на 2019 год распределены работы по шести объектам. Установка сетей уличного освещения на улицах Молодцова и Приречной, а также проездов Кольцеового и Геологов предусмотрена на 2020 год", - отметили в администрации Сыктывкара.

Также в муниципалитете отметили, что в случае экономии финансирования в 2019 году вопрос наружного освещения на одной из улиц микрорайона может быть рассмотрен в следующем году.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

*** Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

*** Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео