В Сыктывкаре отметили 25-летие ОМОНа

9 ноября 2018 года, 10:35 | Сыктывкар
Фото администрации Сыктывкара и Управления Росгвардии по Коми

Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Республики Коми, прошло вчера в воинской части № 5134, сообщает администрация Сыктывкара.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Коми - министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачев, заместитель министра внутренних дел по Республике Коми, полковник полиции Владислав Мингела, мэр Сыктывкара Валерий Козлов, командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми, полковник полиции Андрей Терзи, начальник Управления Росгвардии по Республики Коми, полковник полиции Анатолий Линько.

От лица главы Республики Коми Сергея Гапликова присутствующих поздравил Константин Лазарев, который поблагодарил бойцов за высокие показатели в служебной деятельности, мужество и героизм, которые они ежедневно проявляют при выполнении служебного долга.

omon_002.JPG

"Работа бойцов ОМОНа зачастую сопряжена с риском. За время службы многим не раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо проявлять не только мужество, но и высокий профессионализм. Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми достойно выполняют свой служебный долг, являются образцами порядочности и принципиальности", - отметил К.Лазарев.

Валерий Козлов поблагодарил отряд мобильного особого назначения за большой вклад в обеспечение общественной безопасности города.

"За 25 лет подразделение прошло большой путь. Благодаря сотрудникам ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми спасены сотни жизней, предупреждены десятки противоправных действий. С администрацией города налажено конструктивное взаимодействие – на городских мероприятиях бойцы следят за общественным порядком",- отметил В. Козлов и вручил благодарственные письма Администрации МО ГО "Сыктывкар" пяти сотрудникам.

omon_005.JPG

На церемонии награждения благодарственные письма главы Республики Коми были вручены двум сотрудникам - старшему оружейному технику, капитану полиции Александру Кибалову и полицейскому старшине полиции Игорю Осипову. Ценным подарком наградили прапорщика полиции в отставке Кирилла Тимушева. Благодарственные письма председателя Государственного Совета Республики Коми и награды МВД получили пять сотрудников.

Мероприятие закончилось минутой молчания в память о тех, кто шагнул в бессмертие при исполнении служебного долга.

Ранее в этот день у мемориальной доски, расположенной на здании Управления Росгвардии по Республике Коми, действующие сотрудники ОМОНа, СОБРа, аппарата Управления, а также ветераны службы и члены семей погибших почтили память бойцов, отдавших жизни при исполнении служебного долга.

Как сообщили в Управлении, траурный митинг открыл заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Коми полковник Сергей Андрющенко. В своем обращении он отметил, что необходимо чтить подвиг стражей порядка, с честью и до конца выполнивших свой профессиональный и служебный долг перед законом и обществом.

06.jpg

"Герои, погибшие при исполнении служебных обязанностей, всегда будут для нас образцом чести, мужества, верности долгу. Они всегда в наших сердцах", - завершил свою речь Сергей Андрющенко. Председатель совета ветеранов Управления Росгвардии майор милиции в отставке Игорь Зибарев поблагодарил коллег за верное служение Отечеству. И обратился с речью к присутствующим, которых призвал чтить память героев-земляков, отдавших свои жизни ради безопасности граждан, рассказывать об их бессмертных подвигах своим детям, чтобы потомки знали и гордились наследием своего народа и своей страны.

На памятной доске выгравированы имена погибших бойцов: Олега Григорьевича Мищенко, Александра Валентиновича Дегтярева, Андрея Васильевича Ложкина, Евгения Ивановича Савина и Виктора Владимировича Изъюрова. Они отдали свои жизни, защищая правопорядок, безопасность и мирную жизнь граждан.

В память о погибших была объявлена минута молчания. В завершение церемонии памятной даты сотрудники возложили цветы к мемориальной доске и к памятнику "Шагнувшим в бессмертие", расположенному в парке им. Кирова рядом с МВД по Республике Коми.

А начальник Управления Росгвардии по Коми полковник полиции Анатолий Линько встретился с членами семей сотрудников ОМОН и СОБР МВД, погибших при исполнении служебного долга. На встрече присутствовали: вдова старшины милиции Ложкина Андрея Васильевича – Ложкина Елена Николаевна, родители лейтенанта милиции Минина Вадима Викторовича - Виктор Павлович и Светлана Михайловна.

02-2.JPG

Обращаясь к родным, начальник Росгвардии сказал, что очень важно как можно чаще собираться и общаться, решать проблемы, если они есть, помогать тем, кто нуждается в поддержке.

"Я очень трепетно отношусь к вашему горю, к вам, потерявшим своих близких. Мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми и забытыми", - отметил он.

Комиинформ

  Ключевые слова: память, омон, Росгвардия
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео