В Сыктывкаре через рекламу призывают сохранить жизнь неродившимся детям

9 ноября 2018 года, 9:55 | Сыктывкар

В Сыктывкаре появилась социальная реклама, призывающая сохранить жизнь неродившимся детям.

Как рассказал "Комиинформу" священник храма Рождества Христова Максим Стыров, инициатива принадлежит активистам общероссийского движения "За жизнь!". Ее поддержали и в Сыктывкаре, в частности, члены Совета отцов Республики Коми. Социальная реклама, призывающая сохранить жизнь тем, кто находится в утробе матери, появилась на билбордах и автобусных остановках города. Также был размещен щит "Не убий" на территории подворья Кылтовского монастыря.

Pechorskaya-6.jpg

ul.-Pervomaiskaya-ost.-Detskii-mir-poz.2-B3.jpg

"Мы твердо верим, и наука это подтверждает, что жизнь человека как личности начинается с момента зачатия, - говорит священник. – Поэтому тот факт, что у нас уничтожаются каждый год множество нерожденных детей, по числу это сопоставимо с числом рожденных, это наша общая беда".

ul.-Ordghonikidze-ost.-4-i-magazin-B2.jpg

Размещение социальной рекламы в общественных местах имеет два главных смысла, отметил М. Стыров. "Она конкретно кого-то может остановить от совершения аборта. Такие случаи есть. Даже несколько сказанных слов, какая-то увиденная фотография, просмотренный короткий ролик менял человека, вразумлял его, и рождались дети, которые сегодня радуются сами и радуют других людей, - подчеркнул собеседник агентства. – Второй смысл – в целом менять общественное мнение, отношение даже тех людей, которые не находятся в ситуации выбора: рожать или не рожать".

ul.-Sovetskaya-ost.-TZ-ZvezdnyiB.jpg

По словам священника, по некоторым вопросам сегодня нет единодушия в отношении к абортам. "И если общество будет больше выступать за сохранение жизни, если прекратится финансирование этих операций, если в целом это станет неприемлемо для нашего сознания, мы считаем, это будет очень хорошо, - добавил священник. - Каждый человек нужен себе, своей семье, обществу и богу, каждый человек дорог, каждый человек - это уникальная ценность".

ul.Svobody-HramB2.jpg

М. Стыров также сообщил, что 22 ноября в Сыктывкаре в рамках Рождественских чтений пройдет дискуссионная площадка, посвященная теме сохранения жизни неродившихся детей. На встречу приглашены представители Минздрава, Минобрнауки, Минтрудсоца, высших учебных заведений, а также психологи, социальные работники и члены религиозных общин.

ul.-Ordghonikidze-ost.-Dom-Pionerov-poz.2B2.jpg

Мария Майер

  Ключевые слова: дети, религия, аборт
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео