Сыктывкар получил ключи от "Сияния Севера"

9 ноября 2018 года, 8:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Открытие XIII межрегионального фестиваля детского и молодежного творчества "Сияние Севера" состоялось в Государственном театре оперы и балета Коми.

В столицу республики на одно из самых главных событий Года культуры, который объявил глава Коми Сергей Гапликов, съехались творческие объединения из 27 северных городов страны, от Мурманска до Магадана.

IMG_5161.jpg

Во время открытия коллективы-участники подготовили концертную программу, которая и дала старт "Северному Сиянию".

IMG_5280.jpg

В течение часа творческие танцевальные, музыкальные и вокальные объединения выходили на сцену, разогревая переполненный зал. Части зрителей, включая журналистов, пришлось стоять в проходах.

IMG_5186.jpg

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов в приветственном слове отметил географическую и творческую широту мероприятия, которое объединило заполярные регионы.

IMG_5583.jpg

"Предстоящие дни для всех участников ознаменуются дружбой, любовью к нашему Сыктывкару, республике и Северу, который нас всех объединяет", - отметил С.Емельянов и пожелал участникам новых побед.

IMG_5401.jpg

Право открыть фестиваль было предоставлено руководителю администрации Сыктывкара Валерию Козлову, который отметил, что для города такое событие, как "Сияние Севера" - это большая честь. Мэр поблагодарил всех, кто причастен к организации фестиваля и пожелал юным талантам творческих успехов.

IMG_5646.jpg

Торжественное открытие фестиваля "Северного Сияния" завершилось передачей символического золотого ключа. Мэр Сыктывкара получил символ межрегионального творческого конкурса из рук заместителя руководителя администрации Мурманска Людмилы Левченко.

IMG_5685.jpg

В течение трех дней творческие коллективы из заполярных регионов выступят на сыктывкарских сценах, а 11 ноября в Государственном театре оперы и балета Коми состоится Гала-концерт.

IMG_5333.jpg

В разговоре с журналистами председатель жюри конкурса, народный артист России Владимир Кириллов отметил, что главная задача конкурса - это поддержать тех детей, которые учатся и которые хотят развиваться в творческом направлении.

IMG_5126.jpg

"Главное – заразить детей творчеством. Когда у них появится желание, они начнут развиваться, и фестиваль в этом помогает", - отметил В. Кириллов.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео