Реконструкция второго этапа строительства моста через р. Човью в Сыктывкаре обошлась в 125,9 млн. рублей

7 ноября 2018 года, 14:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Реконструкция второй очереди строительства моста через р.Човью, соединяющего Сыктывкар и Эжву, обошлась в 125,9 млн. рублей. Об этом рассказал руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов во время открытия объекта.

"Муниципальный контракт на строительство второй очереди моста обошелся в почти 130 млн. рублей, примерно 66 млн. выделено из городского бюджета, и 60 млн. - из республиканского. Мы этот мост ждали, проектировали, и сегодня расширенная дорога повлияет на улучшение транспортной обстановки", - отметил В.Козлов.

IMG_4284.jpg

Как уже сообщал "Комиинформ", работы по реконструкции проводил ООО "Комистроймост" из Ухты - строго в указанный в муниципальном контракте срок, с октября 2017 года по октябрь 2018 года.

Протяжённость моста 103 метра, вместе с подъездными путями – порядка 650 метров. Смонтировано более 930 м³ сборных железобетонных конструкций, залито 365 м³ монолитного железобетона. На всём протяжении моста установлены ограждающие конструкции и 16 опор наружного освещения.

IMG_4256.jpg

Движение по мосту со стороны Эжвинского района в сторону города до поворота на п.Верхний Чов осуществляется по двум полосам. При движении в сторону Эжвинского района на мосту имеется уширение на две полосы, которое переходит в одну полосу движения после моста.

IMG_4339.jpg

Скорость движения транспортных средств придвижении по мосту со стороны Сыктывкара ограничено до 50 километров в час.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: Сыктывкар, дорога, эжва, Човью
  • 0
  • 7
  • 0
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео