Дорога "Сыктывкар-Нарьян Мар" открывает новые перспективы для жителей региона

3 ноября 2018 года, 14:00 |
Фото Якова Шлегеля

Новые перспективы открывает проект строительства автодороги "Сыктывкар-Нарьян-Мар". Об этом "Комиинформу" заявил и.о. главы Сосногорского района главы - руководителя администрации Сергей Дегтяренко, комментируя открытие рабочего движения по участку поселками Ираёль и Каджером. 

"Строительство автодороги "Сыктывкар - Нарьян-Мар" для жителей Сосногорского района - это не только приоритетный федеральный проект, о котором можно прочитать в средствах массовой информации, но и конкретные масштабные работы, позволившие улучшить транспортную систему муниципалитета, - отметил С.Дегтяренко. - Буквально на днях было открыто движение на участке "Ираель - Каджером". Также нельзя не вспомнить и о реконструкции дороги между поселками Малая Пера и Ираель, которая была завершена в 2017 году. Уверен, все это стало значительным событием как для сосногорских автомобилистов, так и для тех, кто только проезжает через нашу территорию".

IMG_0901.jpg

С.Дегтяренко напомнил, что еще совсем недавно нормальное движение на этих участках было возможно только зимой.

"Но сейчас все это уже в прошлом. Большое значение развитие дорожной сети имеет для сельских населенных пунктов муниципалитета. Новая дорога свяжет их с Сосногорском и другими населенными пунктами района. Уже скоро улучшение качества жизни почувствуют на себе многие жители Малой Перы и Ираеля. Это делает проект социально значимым именно для нас, сосногорцев. И, конечно же, установление транспортного сообщения с Печорским районом также может открыть новые перспективы для развития наших муниципалитетов", - заключил он. 

IMG_1573.jpg

По мнению депутата Совета Сосногорского района Ирины Ушаковой, открытие дороги "Ираель - Каджером" - это лишь часть большого федерального проекта по строительству автодороги "Сыктывкар - Нарьян-Мар", но для жителей Сосногорского района это событие имеет огромное значение.

Uschakova-I.V..JPG

"Ведь в данном случае речь идет именно о нашем муниципалитете, его жителях и гостях. Еще несколько лет назад транспортный вопрос остро стоял для ираельцев и малоперцев, большие трудности испытывали и водители, проезжавшие через нас. Теперь же и дорога приведена в идеальное состояние, и обеспечена связь с нашими соседями - Печорским районом. И здесь нельзя не отметить важность проекта в целом для Коми. 11 муниципалитетов будут круглогодично связаны с центром республики. А это открывает новые перспективы для развития региона", - отметила И.Ушакова. 

Комиинформ

  Ключевые слова: дороги
  • 4
  • 10
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео