В Ухте благоустройство затопленного двора и подвала дома переадресовали на собственников

2 ноября 2018 года, 13:45 | Ухта
Фото signal.rkomi.ru

На внутридворовой территории дома 27 по проспекту Космонавтов в Ухте во время дождей подтапливается дворовая территория рядом с тремя подъездами, а также подвал дома. Такой сигнал оставили жители Ухты на портале проекта "Активный регион".

По словам ухтинца, причиной половодья во дворе дома стало отсутствие ливневой канализации.

"В течение года я по телефону оставлял заявки по телефону диспетчеру, но никаких мер принято не было", - отметил собеседник.

img_20181020_131515.jpg

В администрации города подтвердили факт отсутствия ливневой канализации и дополнительно сообщили, что причиной подтопления также стало плохое состояние проезда.

"Правообладателями земельного участка в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка являются собственники помещений многоквартирного дома. Благоустройство придомовой территории возможно по решению общего собрания собственников помещений, принятого в установленном порядке,  и за счет средств владельцев жилых площадей", - отметили в ухтинской администрации.

img_20181017_100651.jpg

Также в мэрии сообщили, что в 2018 году в Ухте началась реализация муниципальной программы "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы" по благоустройству дворовых и общественных территорий. В минимальный перечень работ по программе включены ремонт дворовых проездов, организация дополнительного освещения, установка скамеек и урн за счет бюджетных средств.

"По итогам работы муниципальной комиссии, предварительно в программу вошли 672 многоквартирных дома, нуждающихся в благоустройстве по результатам проведенной в 2017 году инвентаризации дворовых территорий, в том числе и МКД № 27 по пр. Космонавтов в г. Ухта", - рассказали в администрации.

img_20181017_100739.jpg

Кроме того, в мэрии считают, что для определения причины затопления подвального помещения управляющая организация должна провести обследование конструкций дома, фундамент, отмостку  и инженерных сетей. Управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором управления. Если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, жители имеют право обратиться в государственную жилищную инспекцию.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Андрей Фетисов

  Рубрика: Благоустройство
  • 2
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео