Елена Шабаршина настаивает на недоказанности факта взятки в размере шести миллионов

2 ноября 2018 года, 14:20 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В ходе судебного следствия по делу Шабаршиной не доказан факт получения взятки. С таким посылом сегодня была заслушана речь подсудимой.

По версии следствия, Алексей Чернов (бывший замглавы Коми, фигурант дела Гайзера) был заинтересован в получении оперативной информации о ходе и результатах выборов в республике, в связи с чем давал экс-председателю Избиркома РК Е. Шабарашиной деньги. Ежемесячно взятка составляла не менее 60 тысяч рублей, а впоследствии "выросла" до ста тысяч. Таким образом, по версии следствия, Шабаршина получила взятку не менее шести млн. 680 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Сегодня подсудимая выступила с речью, в которой обратила внимание суда на выявленные защитой нарушения со стороны следственных органов в материалах уголовного дела. Е. Шабаршина заявила, что в материалах не отражен факт передачи взятки.

"Хоть в одном листе моего уголовного дела Ромаданов (по версии следствия, вел таблицу распределения финансов – прим. ред.)  или в своем уголовном деле, хоть в явке с повинной или допросе в ходе судебного заседания сообщал, что давал взятки Шабаршиной? Или другое лицо сообщало, что денежные средства выплачивались Шабаршиной за ненаправление в центральную избирательную комиссию нарушений, которые могли бы навредить Ромаданову? Хоть где-то эти обстоятельства есть?" - заявила она.

Также она подчеркнула, что обыск ее жилища проводился с нарушением. По ее словам, когда следователи обыскивали жилище, ее "удерживали" в Следственном комитете. Кроме того, не уведомили ее защитника об обыске, хотя он имел право присутствовать при этих действиях. Обыск проводился в присутствии супруга Е. Шабаршиной.

Также в ходе выступления она обмолвилась, что всё происходило на скорую руку, чтобы подавить ее волю.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, коррупция, взятка
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео