Как частный сектор и дома с мусоропроводами будут избавляться от отходов с 1 ноября

31 октября 2018 года, 18:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители частного сектора и домов с действующими мусоропроводами смогут избавляться с 1 ноября от мусора, сдавая его в пакетах в спецтранспорт, который будет объезжать такие виды жилфонда по графику.

Об этом информация прозвучала сегодня в Сыктывкаре на прямой линии, проведенной Общественной приемной главы Коми по теме внедрения с 1 ноября текущего года в республике новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Много вопросов поступило от людей, проживающих в домах так называемого частного сектора, а также – от владельцев жилья в многоквартирных домах с действующими мусоропроводами. Эта два типа домов в рамках новой системы будет объединять формат вывоза отходов.

"Мусор в пакетированном виде граждане смогут сдавать в спецтранспорт, который будет объезжать такие объекты жилфонда по графику", - рассказала заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов Коми Анна Тюрнина.

Вместе с тем, жильцы домов с мусоропроводами могут изменить способ сбора отходов и установить контейнеры на придомовой территории, если хотят, чтобы ТКО вывозились компаниями-транспортерами в обычном формате.

Кстати, договоры с ними во всех муниципалитетах регоператор уже заключил либо завершает процесс заключения.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 1
  • 43
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео