В Ухте сегодня огласили приговор экс-чиновникам Пенсионного фонда России

31 октября 2018 года, 17:40 | Ухта
Фото СУ СКР Коми

Бывший начальник департамента Пенсионного фонда Российской Федерации и его заместитель признаны виновными в совершении коррупционного преступления.

Как сообщает СУ СКР Коми, бывшему начальнику Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Российской Федерации Сергею Рыжкову и его бывшему заместителю Игорю Кондратенко вынесен приговор за взятку, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году Отделение Пенсионного фонда РФ в Республике Коми провело аукцион, по результатам которого с ООО "РЭЙТ" был заключен государственный контракт купли-продажи здания для нужд Отделения в г.Ухте стоимостью более 165 миллионов рублей.

Рыжков и Кондратенко, действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно ранее достигнутой договоренности с одним из собственников здания, содействовали решению вопроса о выделении денежных средств на приобретение здания, а также заключению и исполнению государственного контракта. За это они потребовали от собственника и представляемых им лиц денежное вознаграждение в размере 18 миллионов рублей. В течение 2015-2016 годов обвиняемые получили в качестве взятки часть от общей суммы в размере 8 миллионов рублей.

Дальнейшая передача денег проходила под контролем сотрудников ФСБ России. В июле 2017 года после получения 4,5 миллионов рублей был задержан привлеченный фигурантами посредник, а в последующем – с поличным Кондратенко и Рыжков. Всего фигуранты получили в виде взятки 12,5 миллионов рублей от общей суммы в размере 18 миллионов рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: Рыжкову – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 180 миллионов рублей и с лишением права занимать определенные должности в течение 12 лет; Кондратенко – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 36 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет. Также судом принято решение о конфискации у подсудимых полученных в качестве взятки денежных средств.

Приговор не вступил в законную силу.

20170720_181003.jpg

Как сообщает прокуратура Коми, также суд принял решение конфисковать и обратить в доход государства денежные средства в размере полученных частей взятки: Кондратенко в сумме 2,3 млн. рублей, Рыжковым в сумме 10,2 млн. рублей. Арест на квартиру и автомашину Кондратенко и дом и земельный участок Рыжкова сохранен для последующего взыскания штрафов и конфискации. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Уголовное преследование в отношении ухтинского предпринимателя не инициировалось ввиду добровольного сообщения о преступлении и активного способствования его раскрытию и расследованию.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: ПФР, мошенники, коммерция
  Рубрика: Право
  • 4
  • 11
  • 19
  • 7
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео