Снизить тарифы на вывоз ТКО в Коми можно за счет строительства полигонов - прокуратура

30 октября 2018 года, 18:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Госсовете Коми обсудили тарифы на вывоз ТКО. В рамках обсуждения госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды" депутаты смогли задать вопросы сыктывкарскому природоохранному межрайонному прокурору.

Разъясняя складывающуюся ситуацию в регионе, Юрий Гудков отметил, что снизить тарифы на вывоз ТКО в Коми можно за счет строительства полигонов. До введения новой схемы обращения с отходами в республике эта работа не проводилась. 

Напомним, полигоны в МО сегодня носят статус несанкционированных свалок и не разрешены к использованию. Как сообщала заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов Коми Анна Тюрнина, предлагается на переходный период разрешить использование этих свалок с последующим постепенным переводом в объекты, которые соответствуют всем требованиям.

По мнению Ю.Гудкова, надеяться на то, что федерация снизит требования к этим свалкам, не приходится. Они не соответствуют никаким нормам. Проведена проверка в Койгородском и Прилузском районах. Свалки противоречат не только природоохранному, но и градостроительному, лесному законодательству. Эти свалки невозможно эксплуатировать ни в каком виде, в реестр они не войдут.

По мнению прокурора, возможно строительство типовых объектов для ускорения процесса. 

 

 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: прокуратура, отходы, гудков
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 15
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео