Охрана в сыктывкарской школе не пропускала родителей, приводивших детей на секцию

30 октября 2018 года, 13:25 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Родители воспитанников центра дополнительного образования в "Орбите" не могли сопровождать детей, занимающихся в здании школы №43. Об этом сыктывкарцы сообщили на портал "Активный регион".

"Вожу ребенка на гимнастику в ЦДОД №1. Дети занимаются в школе №43, но время уроков постоянно меняется. С 1 сентября у нас нет постоянного расписания занятий, потому что спортзал постоянно занят", - рассказала женщина.

По ее словам, детям до начала занятия приходится ждать 30 минут и больше, но главная проблема - это то, что в школу не пускают родителей.

"Моему ребенку пять лет, почему я должна оставлять ее одну, тем более, не зная, во сколько начнется тренировка?" - задается вопросом собеседница.

Женщина рассказала, что родители передают детей тренеру на первом этаже и не поднимаются до зала. По мнению сыктывкарки, все эти проблемы требуют решения.

В администрации Сыктывкара сообщили, что школа № 43 работает в две смены, занятия заканчиваются в 18:05, после чего в спортивных залах проходит влажная уборка.

"Расписание учебных занятий ЦДОД № 1 "Орбита" согласовано с администрацией школы № 43 и составлено, исходя из загруженности учебных помещений. Занятия в спортивных залах начинаются ежедневно в 18.25", - отметили в мэрии.

По вопросу пропускного режима мэрия сообщила, что вход в здание проходит по согласованию с администрацией школы. Эти меры связаны с обеспечением антитеррористической защищенности и безопасности образовательных организаций.

"Пропускной режим установлен во всех муниципальных образовательных организациях, вход в здание школы посторонних лиц без согласования с администрацией школы запрещен. Пропуск родителей осуществляется в соответствии с утвержденными директором списками, по предъявлению документа и записью в журналах регистрации", - отметили в администрации Сыктывкара.

После обращения граждан руководители школы и центра допобразования провели рабочую встречу и определили порядок пропуска родителей в здание школы. Теперь родители могут сопровождать ребенка до места проведения занятий по предъявлению документов, после чего возвращаются в фойе до окончания работы секции.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: школа, безопасность, пропуск
  • 1
  • 0
  • 8
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео