В Летке "Премьерсервис" сливал помои из выгребных ям на полигон для твердых отходов

30 октября 2018 года, 20:35 | Прилузский
Фото trinixy.ru

Прилузский районный суд Коми рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО "Премьерсервис".

Предприятие обвинялось в совершении административного правонарушения за нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде.

Судом установлено, что "Премьерсервис" работает в сфере по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности, в том числе отходов из выгребных ям.

Согласно договору аренды земельного участка, "Премьерсервис" арендовало участок, находящийся в полутора километрах от села Летка, для использования в качестве полигона для размещения, хранения, захоронения, накопления отходов производства и потребления. Этот участок не был предназначен для размещения жидких бытовых отходов.

В результате были выявлены нарушения в области санитарного законодательства. В 2017-2018 годах жидкие бытовые отходы из выгребных ям "Премьерсервис" вывозил на полигон твердых бытовых отходов с. Летка.

Суд принял решение о привлечении организации к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности земельного участка для размещения жидких бытовых отходов сроком на 90 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео