После вмешательства прокуратуры для ТЦ "Айкино" разработают паспорт безопасности

29 октября 2018 года, 8:50 | Усть-Вымский
Фото прокуратура Коми

Прокуратура Усть-Вымского района проверила соблюдение законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов торговли.

В ходе проверки установлено, что собственник торгового центра "Айкино", посещаемость которого составляет свыше трехсот человек в день, не реализовал необходимые мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности. Объекту не присвоена соответствующая категория, не разработан паспорт безопасности объекта.

tts-aykino.jpg

Прокурор Усть-Вымского района обратился в суд с иском о возложении на собственника торгового центра "Айкино" обязанности устранить выявленные нарушения. Суд заявленные требования признал обоснованными и удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

*** В соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 № 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)" собственник такого объекта, получив уведомление о включении объекта в перечень объектов, подлежащих категорированию, должен в течение одного месяца создать комиссию, в состав которой подлежат включению:

сотрудники правообладателя, отвечающие за безопасность и технические средства охраны;

представители территориальных органов ФСБ, МЧС, Росгвардии или подразделения вневедомственной охраны этой службы;

представители от региональных и муниципальных органов.

Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования. В этом документе должны быть отражены выводы комиссии о защищенности объекта и перечень мер, которые должен предпринять владелец для приведения объекта в соответствие с требованиями.

Не позднее 30 дней после обследования и категорирования торгового объекта владелец разрабатывает паспорт безопасности по установленной форме в двух экземплярах и решает, какие меры принять для защиты объекта.

В течение 30 дней со дня составления паспорт необходимо согласовать в региональных органах ФСБ, МЧС, Росгвардии, а также в уполномоченном органе субъекта РФ.

Владелец должен принять все предусмотренные требованиями меры по обеспечению защищенности объекта с учетом его категории.

При этом объекты всех категорий нужно оборудовать системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, освещения.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: прокуратура, терроризм, защита, ТЦ
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео