В столице Коми стартовал региональный чемпионат по пауэрлифтингу

27 октября 2018 года, 16:30 |
Фото Минспорта РК

Сегодня, 27 октября, в Сыктывкаре стартовал чемпионат Республики Коми по пауэрлифтингу. Соревнования проходят на базе "Спортивной школы олимпийского резерва №2", сообщает Минспорта Коми.

В чемпионате принимают участие спортсмены Сыктывкара, Воркуты, Усть-Кулома, Троицко-Печорска и Сыктывдинского района. Они выступают в 15 весовых категориях: восемь у мужчин и семь у женщин. В параде открытия соревнований принял участие министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

ministr.JPG


"Поздравляю с открытием турнира всех спортсменов, тренеров и организаторов соревнований. Пауэрлифтинг в нашем регионе является одним из лидеров по результативности – много высоких побед, а также званий кандидатов в мастера спорта и мастеров. Благодаря эффективной работе тренеров наши спортсмены регулярно выезжают на соревнования и демонстрируют в среднем очень высокий уровень подготовки", - отметил Н. Бережной.

Сразу после этого министр подтвердил свои слова и вручил сыктывкарцу Артему Вейбле знак и удостоверение мастера спорта России. В этом году Артем стал победителем первенства страны по пауэрлифтингу среди юниоров.

vruchenie-znaka.JPG

Напомним, что чемпионат является отборочным этапом на турнир Северо-Западного федерального округа. Межрегиональные соревнования состоятся в конце декабря в Мурманске.

Комиинформ

  Ключевые слова: пауэрлифтинг
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео