Жители получили тепло в дома после горячей линии в ОП Коми

27 октября 2018 года, 19:00 |

Собственники жилья в Сыктывкаре, Ухте, Сыктывдинском и других районах добились подключения в их дома отопления только после обращений на горячую линию Общественной палаты региона.

Напомним, ее инициировала и провела руководитель постоянной рабочей группы ОП Коми Дарья Шучалина, возглавляющая регцентр "ЖКХ Контроль". На звонки в ходе горячей линии, а также на письменные сигналы, поступившие накануне мероприятия (в том числе от читателей "Комиинформа") отвечали приглашенные профильные чиновники – руководство Службы Коми стройжилтехнадзора, администрации Сыктывкара, а также ресурсоснабжающих организаций.

"Большинство жалоб были адресованы управляющим компаниям, которые не направляли вовремя мастеров для развоздушивания системы на тех стояках, где батареи (в отдельных квартирах) оставались холодными - притом, что в целом в дом теплоэнергия на тот момент поступила. Были звонки и от жильцов домов, которые, несмотря на старт отопительного сезона, полностью оставались без данного коммунального ресурса", - отметила "Комиинформу" Дарья Шучалина.

FPTrE9AnNNM.jpg

Все проблемные адреса взяли на контроль участвовавшие в горячей линии должностные лица. Отработку ими жалоб населения в течение двух недель инициатор горячей линии проверила лично. Общественница обзвонила авторов обращений, убедившись из первых уст в том, что в квартирах, наконец-то, установилась нормативная температура воздуха (плюс 19 градусов).

"Вместе с тем, по ряду домов вопрос еще не решен – там, где остаются технические сложности, как, например, невозможность попасть в квартиры верхних этажей, где требуется "спустить воздух" из радиаторов, по причине отсутствия жильцов. Мы надеемся, что до конца месяца по остающимся на нашем контроле адресам проблемы при активном вмешательстве органов надзора будут урегулированы. В большинстве муниципалитетов уже выпал снег – промерзание квартир недопустимо", - уточнила собеседница агентства.

Отдельно палата разбирается с народным сигналом из Прилузья. Женщина, представившись работником детского сада в Объячево, сообщила о холоде в здании и риске простуд маленьких воспитанников. Палата передала информацию властям района, которые, в свою очередь, доложили об отсутствии по указанному адресу учреждения дошкольного образования. "Связаться с автором звонка пока не удалось. Сама же гражданка повторно к нам больше не обращалась", - пояснила руководитель постоянной рабочей группы по вопросам ЖКХ.

Она добавила, что всего за сентябрь и октябрь ею отработаны свыше пятисот жалоб жителей городов и районов на отсутствие отопления в жилфонде после официального объявления органами местного самоуправления отопительного сезона.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео