За сутки в Коми зафиксированы пять угонов

27 октября 2018 года, 10:45 | Сыктывкар, Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Только за сутки сотрудниками территориальных подразделений МВД по Коми зарегистрированы пять сообщений по фактам угонов транспортных средств. Четыре случая произошли в Ухте, один  – в Сыктывкаре.

К примеру, в ухтинскую полицию с сообщениями об угонах обратились четверо владельцев автомобилей ВАЗ-2106. И похитители, и транспорт были найдены стражами порядка по горячим следам.

При этом к трем фактам хищений оказался причастен один и тот же местный житель. Молодой человек 1993 года рождения завладел "шестерками", которые завел путем скручивания проводов замка зажигания. Но одно из путешествий было непродолжительным. Автомобиль с похитителем за рулем был задержан сотрудниками ГИБДД.

Тогда полицейские и установили причастность фигуранта к аналогичным фактам. Чуть ранее ухтинец похитил ВАЗ-2106 и, покатавшись, бросил авто у АЗС. Другую машину похититель после поездки оставил во дворе.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе и за угоны транспорта, молодой человек. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В четвертом случае к хищению ВАЗ-2106 оказались причастны три подростка 2002, 2003 и 2004 годов рождения. Автомобиль обнаружили сотрудники ГИБДД. Транспорт был после ДТП и находился в кювете.

По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения".

Ведется расследование.  

В Эжве попытка завладения чужим авто злоумышленнику не удалась. Незнакомец безуспешно пытался завести УАЗ, но не добившись желаемого, покинул место преступления.

По данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Коми напоминает, что чаще всего угоняют отечественный автотранспорт. Это происходит из-за того, что владельцы данных транспортных средств не оборудуют их противоугонными средствами. Нередко оставляют автомобили открытыми и с ключами в замке зажигания.

Чтобы обезопасить свой автомобиль от угона, не следует оставлять его на ночь прямо на улице. Лучше выбирать для парковки автомобиля наиболее освещенные и просматриваемые участки улиц. Выходя из автомобиля обязательно закрывайте его. Оснащайте свой автомобиль дополнительными защитными блокировочными устройствами: механическими и электронными, которые будут препятствовать незаконному завладению вашим транспортным средством.  Выбирайте хорошо оснащенные, охраняемые стоянки.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, угоны
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео