В Сыктывдинском районе в 2018 году реализовано 7 "народных" проектов

28 октября 2018 года, 12:50 | Сыктывдинский
Фото администрации Сыктывдинского района

Реализация мероприятий семи социально значимых проектов Сыктывдинского района, получивших финансирование в рамках республиканской программы "Народный бюджет", завершена, сообщили в местной администрации. 

Всего в рамках приоритетного проекта "Народный бюджет" от сыктывдинцев на 2018 год поступило 43 инициативы. Все они были направлены для рассмотрения в профильные министерства. В результате 7 из них отобраны для участия в конкурсе на софинансирование из республиканского бюджета. 

Сельские поселения "Палевицы", "Озел", "Часово", "Шошка", "Мандач", "Яснэг" и "Зеленец" получили в 2018 году финансовую поддержку из республиканского бюджета и реализовали проекты в сфере дорожной деятельности и благоустройства территорий. 

3KbTlzDz5Ac.jpg


Так, в рамках дорожной деятельности проведены ремонты дорог в сельских поселениях "Шошка", "Яснэг", "Озёл". В рамках проектов были проведены работы по очистке водоотводных канав, укреплению и планировке обочин, отсыпке и выравниванию дорожного полотна, ремонту мостов. В Мандаче и Новоипатово проведена замена порядка 60 ламп уличного освещения с натриевых на энергосберегающие светодиодные. В Зеленце поддержку получила инициатива по ликвидации несанкционированной свалки. В результате за летне-осенний период была убрана 21 свалка, вывезено 275 куб.м. мусора со всей территории поселения. 

В с.Палевицы на территории кладбища установили ограждение, ворота, 3 контейнера для сбора мусора, 6 информационных стендов, провели кадастровые работы. В Часово также благоустроили территорию сельского кладбища: подготовили площадку и установили на ней молельный крест, беседку. Кроме того, закупили на кладбище два мусорных контейнера и один информационный стенд. 

Отметим, что в 2018 году в отраслевое заключение при оценке народных проектов введен новый критерий – участие (вклад) населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в реализацию народных проектов. Это могла быть финансовая помощь, безвозмездный труд граждан или безвозмездное предоставление техники, строительных материалов и т.п.

JPEI87ozVZk.jpg
 

Так, жители сельского поселения "Озел" для ремонта дороги и 2 мостов по направлению к п.Седкыркещ дополнительно собрали чуть более 23 тыс.рублей. В остальных поселениях активную помощь в реализации проектов оказали, как сельчане и общественники, так и местные предприниматели. Одни безвозмездно предоставляли технику для подвоза стройматериалов, вывоза мусора, инструментов, приобретении лакокрасочных материалов, большинство помогали своим трудом: скашивали траву, борщевик, красили ограждения, перила, участвовали в субботниках, устанавливали столбы, ворота, стенды… 

krE6E85xGOA.jpg


*** Проект "Народный бюджет" инициирован главой Коми Сергеем Гапликовым в 2016 году. Все проекты, реализуемые в рамках "Народного бюджета", имеют социальную направленность. В процесс обсуждения народных бюджетов для их отбора и реализации активно вовлечены граждане. Реализация проектов осуществляется за счет средств регионального бюджета при софинансировании со стороны муниципалитета.

Комиинформ

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео