Согласование цен на хлебопродукцию законодательством не предусмотрено – Коми УФАС

26 октября 2018 года, 15:15 | Сыктывкар, Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Действующим законодательством обязательное согласование цен на хлебопродукцию не предусмотрено. Об этом в комментарии "Комиинформу" сообщила руководитель Коми УФАС Наталия Гуревская.

Напомним, хлебозаводы готовятся поднять цены на продукцию. Как сообщил "Комиинформу" директор Воркутинского хлебокомбината Анатолий Горовой, в ноябре цена поднимется на 4,5 %. Это тот разумный потолок, который соответствует 1,5 - 2 руб. 

По словам Н. Гуревской, поскольку хлеб – это социально важный продукт, в республике сложилась добровольная практика, при которой некоторые хлебокомбинаты, занимающие доминирующее положение на рынке, по собственной инициативе направляли в Коми УФАС материалы о повышении цен на хлеб с обосновывающими расчетами.

"Если повышение цен обосновано, мы принимаем к сведению данную информацию, если не обосновано – решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела, - отметила Н. Гуревская. – Сложившуюся практику я считаю положительной. Между тем, от Воркутинского хлебокомбината материалы о повышении цен нам не поступали".

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео