В Сыктывкаре вспомнили Ленинский комсомол

26 октября 2018 года, 14:15 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Опыт советского комсомола сегодня активно используется в развитии молодежной политики региона. Об этом заявил замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов на открытии научной конференции, посвященной столетию комсомола.

"Молодежная политика развивается во всех муниципальных образованиях, и после долгого перерыва мы возобновили конкурс на лучшего работника в молодежной политике. Эта традиция перешла к нам из ВЛКСМ, когда проходили конкурсы на лучшего комсорга в организациях и на предприятиях", - отметил М.Ганов.

DSC_2315.JPG

По мнению замминистра, после распада Советского Союза и роспуска ВЛКСМ активисты организации продолжили работу с молодежью на государственных постах и на местах, используя положительный опыт.

DSC_2320.JPG

"Раньше был один комсомол, который объединял всю советскую молодежь, сегодня существует много организаций, но при этом для активных молодых есть возможность реализации. В частности, в Коми активно возрождаются стройотряды и студенческие организации, это говорит о том, что лучшие традиции комсомола возвращаются", - отметил М.Ганов.

DSC_2328.JPG

После приветственных слов ведущий конференции, кандидат исторических наук - директор института истории и права опорного вуза республики Любовь Максимова передала слова докладчикам. Историки рассказали о том, как и чем жили первичные комсомольские организации Коми государственного педагогического института и других вузов республики, о комсомольских путевках, собраниях и общественных мероприятиях.

DSC_2346.JPG

С докладом о современных молодежных организациях в Коми выступил директор Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов.

Работа конференции продолжается на круглом столе, участники которого вспоминают быт и культуру комсомольской организации 60-80х годов. Также в рамках конференции в музее истории просвещения Коми края работает секция "История комсомола и современная молодежная политика", на которой студенты и преподаватели сравнивают активную молодежь прошлых лет с сегодняшними активистами.

DSC_2363.JPG

DSC_2364.JPG

Андрей Фетисов

  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео