В поликлинике Ухтинской детской больницы внедряются системы "Электронная регистратура" и "Электронная очередь"

25 октября 2018 года, 18:15 | Ухта
Фото Минздрава Коми

В 2018 году в Республике Коми дан старт проекту "Бережливая поликлиника". В пилотном режиме по инициативе регионального минздрава он реализуется в двух медицинских организациях, сообщает пресс-служба ведомства.

Поликлиника Ухтинской детской больницы обслуживает 24 тысячи несовершеннолетних Ухты и 22 тысячи детей прилегающих районов, именно она была выбрана в числе первых участников проекта в регионе.

Принципы бережливости уже встроены в работу учреждения – организован call-центр с дополнительными многоканальными номерами. Это сократило среднее время ожидания, чтобы получить справку – до 50 секунд, чтобы вызвать врача – до 150 секунд. Также установлен инфомат для предварительной записи пациентов.

В регистратуре и картохранилище поликлиники сейчас проводится ремонт, вводится навигация движений пациентов. Кроме этого, проводится косметический ремонт помещений детской поликлиники, стены декорируются рисунками. Отдельное внимание в поликлинике уделено формированию доступной среды для маломобильных групп населения. Устанавливается поручень на входе в поликлинику и кнопка-вызова, на полу укладывается тактильная плитка и противоскользящие полосы, оборудован туалет для маломобильных граждан. Также обустраивается блок здорового ребенка, комната для кормления младенцев и зона комфортного ожидания с детскими уголками.

20181010_162917.jpg

"Значительная работа в рамках проекта проводится по информатизации учреждения. Сейчас мы оптимизируем процессы обслуживания пациентов и повышаем качество предоставляемых пациентам услуг – внедряем системы "Электронная регистратура" и "Электронная очередь", прокладываем сети связи, устанавливаем мониторы вызова пациентов к врачу", - рассказал главный врач Ухтинской детской больницы Марат Нуриев.

Как отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин, проект "Бережливая поликлиника" реализуется в рамках "апрельских поручений" главы региона Сергея Гапликова. Это пилотный проект, который позволит, сократит время получения медпомощи, упростит запись на прием к врачам и повысит доступность первичной медпомощи.

В проекте "Бережливая поликлиника" также участвует Центральная поликлиника города Сыктывкара.

Ранее Президент России Владимир Путин обозначил одной из приоритетных задач в здравоохранении сокращение избыточной бумажной работы врачей и увеличение времени их работы напрямую с пациентами, а также создание более комфортной среды в поликлиниках для самих пациентов.

Комиинформ

  Рубрика: Здоровье
  • 1
  • 4
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео